Интерактивный арт-фестиваль "Street Vision 3"

Фестиваль

28.05 - 01.06.2014

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Партнеры: Сибирский филиал ГМВЦ "РОСИЗО"

В рамках интерактивного выставочного проекта «Streetvision», который пройдет в период с 28 мая по 1 июня, Сибирский филиал Государственного центра современного искусства представит проект «IFEELU», в котором современные российские художники исследуют форматы и глубину восприятия Другого в системе координат современных технологий и культурных штампов.
 
Арт-группа из Екатеринбурга «Куда бегут собаки» представит интерактивные инсталляции в жанре технологического искусства или Science Art: «Лица запаха», «Осадок», «Антивиртуальный шлем» и «Бабушка-Мандельброт», а также видеоматериалы к робототехнической инсталляции «Триалог». У гостей фестиваля будет прекрасный шанс пообщаться с художниками на творческой встрече 28 мая.
 
Знаменитая новосибирская арт-группа «Синие носы» представит провокационную инсталляцию «Игры разума», свои классические и новые видео-работы, выставку романтического плагиата в современном искусстве под философским названием «Случайные совпадения. Ноги и падение».
В рамках лекционной программы состоится лекция историка и теоретика  технологического искусства Дмитрия Галкина «ScienceArt: стратегии гибридного искусства».
 
Адрес выставочной площадки StreetVision: Томск, Фрунзе 103 (помещение бывшего полиграфического комбината «Красное Знамя»).
 
Street Vision - это возможность, это диалог, это поиск истины, рождающейся в спорах и сотрудничестве.
Тысячи людей. Сотни объектов современного искусства. Десятки знаковых деятелей уличной культуры. Пять направлений. Пять дней. Всё это — ежегодный выставочный проект Street Vision.
Это не просто выставка арт-объектов, это полноценное мультижанровое мероприятие, включающее в себя стрит-арт, музыкальные проекты, современную живопись, фотографию и видео-арт. Весь спектр современного урбанистического искусства сочетается в нём с интерактивностью подачи в форме вовлечения зрителей в арт-процесс – как минимум, это общение с художниками и музыкантами, подразумевающее возможность коллаборации с тем, кто готов к сотрудничеству. 
 
Официальный сайт фестиваля streetvision.tv 
 
Официальная страница фестиваля ВКонтакте vk.com/streetvision3 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]