О нас

Филиал в Томске создан в 2013 году.
 
Главный вектор деятельности Сибирского филиала ГЦСИ – работа, связанная с местным сибирским художественным контекстом.  В первую очередь, это осознание и формирование сибирского искусства как единого процесса, в котором участвуют художники самых различных городов региона от Урала до Владивостока.
 
Задачей Сибирского филиала является формирование поля сибирского искусства, пропаганда и продвижение сибирского искусства за пределами региона, систематическая и целенаправленная поддержка молодых сибирских авторов. 
 
Ключевые выставки филиала, прошедшие и готовящиеся («Манифест ТРИВА», «Соединенные Штаты Сибири», программа выставок «Родом из Сибири» и др.), выявляют общую стратегию развития сибирского искусства и объединяют сибирских авторов, работающих в различных жанрах изобразительного искусства. Современные сибирские художники посредством современного искусства представляют новые огромные территории, тем самым интегрируя региональный художественный контекст в общероссийский, а возможно, и в интернациональный.
 
Концептуальное ядро просветительской деятельности филиала составляет «science art». Это обусловлено тем, что Томск – признанный образовательный, научный и инновационный центр региона.
 
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]