О нас

Сибирский филиал Государственного центра современного искусства открылся в Томске 25 марта 2013 года. Сибирский филиал ГЦСИ - первое федеральное учреждение культуры в городе, он стал шестым в структуре ГЦСИ и отвечает за всю Сибирь. На пресс-конференции по случаю открытия филиала, было объявлено о начале реконструкции здания, в котором будет располагаться филиал - так называемых Гороховских складов архитектора Крячкова на набережной Томи.

Руководителем филиала назначена Анна Терешкова из Новосибирска, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, входящая в рабочую группу по современной культуре вместе с Ольгой Свибловой, Иосифом Бакштейном и другими известными деятелями искусства. 

С июня 2014 года руководителем филиала назначен Вячеслав Мизин (Новосибирск), участник всемирно известной арт-группы "Синие Носы", куратор.

Деятельность ГЦСИ-Томск включает популяризацию и поддержку современного отечественного искусства, различные формы выставочных и аудио-визуальных проектов, инсталляций, перформансов, видео- и кинопросмотры, творческие встречи. Также ГЦСИ занимается аналитической и образовательной деятельностью – проводит лекции, семинары, мастер-классы.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]