"ВОКРУГ ФАБРИКИ-КУХНИ"

 
Просветительская программа «Вокруг Фабрики-кухни»

Кураторы: Анастасия Альбокринова, Константин Зацепин
Место проведения: Дом Архитектора, Чапаевская 210
Февраль - апрель 2017 года.


Задача программы – вскрытие механизмов проектно-смыслового наполнения и переосмысления городской среды, используя в качестве отправной точки образ Фабрики-кухни, памятника эпохи русского авангарда.
Предлагается рассмотреть феномен Фабрики-кухни в широком контексте профессиональных областей, от урбанистики и истории модернистского наследия до методов культурного программирования территорий и практик внедрения современного искусства в историческую архитектуру.
Основные темы для рефлексии:
наследие авангарда и модернизма в городской среде: опыт российских городов;
градообразующее значение и влияние советского модернистского наследия (от отдельных сооружений до комплексных решений территорий) на постсоветский урбанистический ландшафт;
культурное программирование через дизайн городской среды - механизмы проектирования городской среды с учетом социокультурных контекстов архитектуры, а также вовлечение городских сообществ в жизнь территорий.
стратегии взаимодействия традиционного (в том числе краеведческого, мемориального) музея с новейшими практиками экспонирования, как исторических фондов, так и contemporary art. 

  [Все события и проекты по программе] 
2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]