Artist talk: презентация сайт-специфичной скульптуры «Сирена в камуфляже» американской художницы Андреа Станислав (Andréa Stanislav)

творческая встреча

02.04.2019, вторник

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Купить билет

Регистрация

Программа: [Арт-резиденция]

 «Сирена в камуфляже» — это сайт-специфичная скульптура/перфоманс, которая будет мигрировать в различные локации, сооружения, и памятники в Кронштадте. Процесс ее перформативного передвижения будет снят на камеру для последующей видео инсталляции «Радио Ленинград, Забудь свое прошлое». Проект основан на событиях блокадного Ленинграда, когда жители города укрывали памятники культуры, несмотря на военное положение.

Сама работа представляет собой хореографическую интерпретацию исторических событий. Скульптурный элемент, с которым имеют дело танцоры, сделан из камуфляжной сетки, с вплетением отражающей пленки. Танцевальная группа – Виталий Ким (STAGE DFT), Аня Кравченко, Антон Вдовиченко, Валентина Луценко (СДВИГ).

 

«Моя работа основана на столкновении красоты и мрачных реальностей — двойственности, которая интимно возвышена. Моя междисциплинарная практика основана на исследованиях, но начинается с интуитивной реакции на место или тему. Предметом моего исследования часто является природа империй, их взлет и падение.

 

Отражение — это ключевое слово в моем лексиконе, поскольку оно часто служит для обозначения, как средств, так и целей художественного творчества. Зритель вынужден с помощью отражающих поверхностей уточнять свою собственную позицию по отношению к художественному произведению, и, соответственно, по отношению к истории и культуре». А. Станислав

Андреа Станислав (Andréa Stanislav) – мультимедиа художница, родилась в 1968 году в Чикаго, США. Живет и работает в Миннеаполисе, Нью-Йорке и Санкт-Петербурге (проекты вместе с Дином Лозовым «Ночное видение»(2014) и «Reflect» (2017).

В рамках проекта «Ночное видение» (2014), художники создали проекцию белой лошади в отражении Невы, которая перемещалось 30 км от Эрмитажа по рекам и каналам города. В рамках выставки «Транспозиции II: Наши пути к трансцендентной бездомности» (2017) в Музее нонконформистского искусства художники представили перфоманс-акцию «Reflect». Андреа и Дин прогуливались по Петербургу в костюмах, покрытых зеркальными значками, которые они обменивали на фотографии прохожих.

Официальный сайт художницы: https://www.andreastanislav.com

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]