О резиденции

 

Художественная резиденция

Государственного центра современного искусства в Кронштадте

Кронштадтская художественная резиденция Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) предоставляет возможность российским и зарубежным художникам работать над проектами в рамках программ международного художественного обмена.

Арт-резиденция ГЦСИ расположена в самом центре Кронштадта, в парке, рядом с главной достопримечательностью города – Морским собором, в 2014 году в соседнем с резиденцией здании открылся Музей истории Кронштадта. В непосредственной близости от резиденции находятся старинные верфи и парусные мастерские, разводные мосты, доки, шлюзы и каналы.

Арт-резиденция ГЦСИ в Кронштадте принимает около 20 резидентов ежегодно. Начиная с 2012 года, отбор художников в резиденцию осуществляется в ходе открытого международного конкурса. В 2012 - 2016 гг. в программе «Художественная резиденция ГЦСИ в Кронштадте» приняли участие 90 художников из России и 27 стран мира: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Индия, Италия, Испания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, ЮАР, Япония.

В центре художественных исследований – город-порт Кронштадт и Санкт-Петербург, их природный и исторический ландшафт. Среди гостей резиденции были художники, занимающиеся фотографией, кино- и видеоискусством, скульптурой и объектами, инсталляцией, художественно-социологическими и архивными исследованиями, станковой графикой и живописью, паблик-арт и ландшафтными проектами, текстильным дизайном.

Внимание! Календарь резиденции на 2017 год заполнен.

e-mail: residence@ncca-spb.ru

www.facebook.com/NCCArtResidence

vk.com/artresidence

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]