Artist talk: Мариан Вийнворд о влиянии североевропейской живописи на современное искусство

творческая встреча

28.03.2019, 19:00-20:30 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Купить билет

Программа: [Арт-резиденция]

28 марта в 19:00 преподавательница живописи из Университета Альфреда, штат Нью-Йорк (США) Мариан Вийнворд проведет artist-talk на площадке Северо-Западного филиала Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО», в рамках которого представит итоги своей месячной работы в арт-резиденции в Кронштадте – новую живописную работу, расскажет о творческом пути и ответит на вопросы

Мариан Вийнворд (Marian Wijnvoord) родилась в 1966 году в Вестершувене, Нидерланды. Изучала живопись в Hogeschool voor de Kunsten, Амстердам. После нескольких лет преподавания живописи в Соединенных Штатах в Университете Альфреда, штат Нью-Йорк, в 1997 году она вернулась в Европу, переехав из Парижа в Берлин, где она сейчас работает и живет.

Используя традиционные приемы североевропейской живописи, художница создает вечные образы, которые очень тесно связаны с современным миром. Часто эти изображения – попытка найти контроль над неконтролируемой природой. Они демонстрируют двойственность, как предмета, так и техники, используя главную проблематику живописи: вопрос иллюзии пространства на плоской поверхности.

«Я собираю изображения из существующего мира и использую их как основу для создания картины. Чтобы понять, что означают эти изображения, нужно время. Этот процесс не является линейным, это все равно, что сделать невидимое видимым. И это не очень рационально. Как сформулировала Пина Бауш: я всегда точно знаю, что ищу, но знаю это интуицией, а не головой. Я стремлюсь избегать предсказуемых выборов и. оставляю достаточно места для неопределенности».

М. Вийнворд о своей художественной практике.

Официальный сайт художницы: http://www.marianwijnvoord.com

Artist talk – это встреча в дружественной атмосфере с интересными представителями современного художественного сообщества. Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» – это универсальная площадка, где художники встречаются со зрителями, кураторы знакомятся с новыми авторами, а журналисты могут задать вопросы и взять интервью. Площадка приглашает на чашку чая всех, кому интересны творческие процессы.

Место: Санкт-Петербург, ул. Глинки 2, 2 этаж, вход с ул. Декабристов. Вход свободный, но необходима регистрация.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]