Арт-резиденция в Кронштадте: Фиона Кемп и Вирджиния Хильярд (Австралия)

01.10 - 31.10.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Вирджиния Рут Хильярд медиахудожник из Сиднея (Австралия).

 


 

Ее практика основывается на экспериментальной эстетике и интересе в конвергенции цифрового и аналогового изображения, а также звукорежиссуры.

Вирджиния развивает визуальное искусство в Австралии с 1985 года, создавая документальное кино, в том числе коллаборации и перфомансы с художниками и артистами разных дисциплин: композиторами, скульпторами, поэтами и писателями.

        


В настоящее время она проводит исследования и практикуется в области записи на местах и производства цифрового видео с аналоговым и высоким разрешением и усовершенствованных систем поддержки камер, включая Steadicam.

Сайт Вирджинии

***

 

Фиона Кемп (Австралия) мудьтидисциплинарный художник, доктор философии из Сиднейского колледжа искусств, Университета Сиднея

 


 

Работы Фионы исследует определенные объекты, образы и повторяющиеся практики резонирующие память

Ее скульптуры, видео работы, картины, инсталляции и архивные коллекции были представлены на отдельных выставках и фестивалях: Hidden, Rookwood 2016; SWELL Sculpture Festival, Queensland 2015; Cementa 13 Contemporary Arts Festival, Kandos, NSW 2013; and through Artist In Residency for Culture at Work, Sydney

        
   На фото проект Фионы Geography, 2017

"С раннего возраста нас учат, через введение шаблонов и карт, смотреть на мир через абстрактное представление места. Эта работа состоит из семи шаблонов, которые кажутся знакомыми и подходят друг другу, как головоломки.

Существует висцеральное качество цвета некоторых шаблонов, как например внутренние органы чего-то живого. Другие части напоминают цвет земли, неба и моря. Шаблоны также держат пазы и каналы, позволяющие основной поверхности травы и утеса, на которой они помещены, вытечь"

Сайт Фионы 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]