Artist-talk: Наташа Мабесоон (Бельгия)

презентация проекта

29.08.2018, 19:00-21:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

"GOLDENBROW НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С НАТАШЕЙ

МАБЕСООН ЛЕТОМ НА ДАЧЕ"

 

 

29 августа в 19.00 художница из Бельгии Наташа Мабесоон представит проект, над которым она работала в Арт-Резиденции ГЦСИ/РОСИЗО в августе. 

В своих работах художница совмещает поэзию, наблюдения за дикой природой, этимологию, литературные ссылки и культурные образы. В ее изображениях можно обнаружить легко читаемые фигуры животных или объекты с антропоморфными характеристиками. Она обращается к героям популярных мультфильмов (Silly Symphonies Walt Disney), к судоку, к настольным играм, очеркам Дж. Ф. Вогелара , игре слов и семантике. 

В проекте "GOLDENBROW НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С НАТАШЕЙ МАБЕСООН ЛЕТОМ НА ДАЧЕ" художница графически осмыслила концепцию итеративности, термина, предложенного философом Жаком Деррида.

Итеративность - это повторяемость вообще, то есть повторение без повторяемого. По Деррида каждая итерация является изменением или модификацией того же самого, также она зависит от иллюзии идентичности одного и того же. 
Следуя этому, Мабесоон переосмыслила события прошлого путем повторения оригинальных плакатов "РОСТА" Маяковского. Изображение главного героя, самого Маяковского, было подвергнуто коррекциям - таким образом Наташа указывает на многообразие личности поэта. Повторение исходной образности и одновременно с тем возможность зрителей выбирать цветовые гаммы плакатов позволяют менять контекст и восприятие этих работ.

Встречаемся 29 августа в 19.00. в "Интимном месте" на Шпалерной улице 3/26.
 
 
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]