Арт-резиденция в Кронштадте: Оля Дубатова(Россия, США)

11.01 - 30.01.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

 

Оля Дубатова (1983) художница, родилась в СССР, живет и работает в Калифорнии и Нью-Йорке (США). Оля исследует вопросы, связанные с языком, технологией, временем, местом, звуком и идентичностью. Работает в жанрах живописи, звука, перформанса, звуковой скульптуры  и видеоинсталляции. 

Была соучредителем и руководила научно-исследовательской лабораторией BlenderLabs в Университете Южной Калифорнии (Лос-Анджелес), которая была удостоена престижного гранта Visions and Voices в 2016 году.
Недавние проекты с такими инститциями как UC Berkeley, Stanford, USC, UCLA, Internet Archive широко освещались в СМИ. Работы Оли экспонировалась в многочисленных галереях и музеях международного уровня, включая Музей Беркли и Тихоокеанский киноархив, Музей Альдобрандини (Рим).
 
В Арт-резиденции Оля будет работать над  двумя  видео-инсталляциями совместно  с петербургским куратором Марией Харитоновой. 
В этих работах она продолжит исследовать звук в его разных аспектах, задаваясь  следующими вопросами: что объединяет людей? Как эмоциональный резонанс вызывает передачу сообщений от человека к человеку? Как технологии совершенствуют и изменяют фундаментальный человеческий навык образовывать сообщества через коммуникацию?
 
Сайт художницы: olyadubatova.me, gifcollider.com, tsarbell.com
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2, +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]