Арт-резиденция в Кронштадте: Кристина Паабус (Эстония)

23.10 - 15.11.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Кристина Паабус

23 октября – 15 ноября, 2017

 

Кристина Паабус (род.1976) родилась в Эстонии, живет и работает в Эстонии и США. Бакалавр изящных искусств (Школа дизайна в Род-Айленде) и магистр изящных искусств (Чикагский институт искусств).

Изучала изобразительное искусство и религиоведение в Университете Массачусетса-Амхерста и издавалась  в Эстонской академии искусств.

Выставки работ Кристины проходили в США и в Европе, в том числе в Далласе, Айове, Детройте, Миннеаполисе, Чикаго, Милуоки, Рейкьявике, Майами, Берлине и Таллинне.  Паабус обладательница многочисленных грантов и стипендий  (Фуллбрайт в Эстонии,  Университет Айовы;  Совет  искусств штата Иллинойс,  Исследовательский факультет колледжа Оберлина).

Участница  арт-резиденций по всему миру: Women’s Studio Workshop (художественная школа в Нью-Йорке), арт-резиденция  ACRE (Стьюбен, Висконсин), Kimmel Harding Nelson (Небраска), Lillstreet (Иллинойс), SÍM (Исландия), MUHU AI (Эстония) и многих других.  Паабус является доцентом в Оберлинском колледже и ранее преподавала  в Школе искусств Института Чикаго.

В арт-резиденции Кронштадта, Кристина собирается сделать серию мультимедийных рисунков на основе окружающей среды и исторического городского опыта. Особый интерес художницы вызывает   архитектура города  во многом связанная с военно-морской тематикой 

Сайт художницы

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]