Арт-резиденция: Стефен Кент (США) и Софи Эрлунд (Дания)

06.10 - 15.10.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

 

Стефен Кент (1985). Окончил Университет  штата Пенсильвания  (степень бакалавра изобразительных искусств) и Академию искусств Кранбрука  в Детройте (магистерская степень). Обучался в Haystack Mountain School of Crafts в штате Мэн. Участник Международного керамического исследовательского центра Guldagergaard в Дании и стипендиат в Oxford School of Art и Арт-резиденции в Мичигане. В 2013 году Стефен переехал в Берлин, где продолжил работу над изучением культурных кодексов, встроенных в предметы повседневной жизни. Недавно Стивен провел персональную выставку в Elephant Kunsthall в Лиллехаммере (Норвегия), и выставку в Philipp Haverkampf Galerie (Берлин).

Сайт художника: http://stephenmkent.com/

Софи Эрлунд (1978). Родилась в Дании. В настоящее время живет и работает в Берлине. Получила степень бакалавра искусств в Центральном колледже искусств и дизайна Сент-Мартинс в Лондоне (Великобритания). Эрлунд  разрабатывает практику, которая одновременно анализирует и отмечает присутствие нарративов прошлого в современном мире, работает с историческими местами и зданиями в Берлине и в других городах. 

Сайт художницы: http://www.sophieerlund.com/info.html

Во время пребывания в Кронштадтской резиденции , Стефен и Софи собираются исследовать город, коллекционируя  изображения повседневных предметов, отвечающих  обыденному  языку окружающей культуры. Этот процесс накопления  визуального индекса будет использоваться в будущем проекте для конверсии  репродукций  повседневных предметов в новый художественный язык.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]