Арт-резиденция: Катарина Свобода (Австрия) и Камен Стоянов (Болгария)

01.08 - 30.08.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Катарина Свобода / Katharina Swoboda (р.1984, Грац, Австрия) – художник, работает в области видео, фотографии, инсталляции и перформанса. Окончила Академию изобразительных искусств в Вене, аспирант Гамбургской высшей школы изобразительных искусств. Видеоработы Катарины были показаны на международных выставках в Вене, Хьюстоне, Панаме, Лондоне, Будапеште и Гамбурге. Получила стипендию Федерального министерства культуры и искусств Австрии. Участвовала в программах резиденций KAMOV City of Rijeka в Хорватии и художественной колонии Нида в Литве. Является членом сообщества режиссёров и видеохудожников Golden Pixel Cooperative в Вене.

Сайт художницы: www.katharinaswoboda.net

Камен Стоянов / Kamen Stoyanov (р.1977, Болгария). Окончил Академию изобразительных искусств в Вене и Болгарскую национальную художественную академию в Софии. Живет и работает в Вене и Софии. Работы в области видео, перформанса и инсталляции направлены на взаимодействие с окружающей средой или являются комментариями к происходящим политическим и социальным процессам. Обладатель множества международных наград и грантов, в том числе стипендии Федерального министерства культуры и искусств Австрии. Работы находятся в частных и государственных коллекциях.

Сайт: www.kamenstoyanov.com

В Арт-резиденции художники создадут видеоработу – своеобразный аудиовизуальный портрет города Кронштадта. В особенности художники сосредоточат свое внимание на уникальном ландшафте города-порта, расположенного на острове Котлин и соединенного дамбой с Петербургом.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]