Творческая встреча с художниками Фарнияз Закер (Иран-Великобритания) и Вацлавом Магидом (Чехия)

творческая встреча

13.07.2017, 19:00-21:00 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Вацлав Магид. «В будущее». Видео, 2016.

Северо-Западный филиал
Государственного центра современного искусства (ГЦСИ)
в составе ГМВЦ «РОСИЗО»
при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

 

 

13 июля 2017 (четверг) в 19:00

Арт-резиденция ГЦСИ в Кронштадте*

Творческая встреча с художниками Фарнияз Закер (Иран-Великобритания) и Вацлавом Магидом (Чехия)

Презентация проектов

Приглашаем Вас в Кронштадт, в Арт-резиденцию ГЦСИ, на творческую встречу с художниками Фарнияз Закер (Иран-Великобритания) и Вацлавом Магидом (Чехия). На встрече художники расскажут о своем творчестве и представят художественный проект “Letters in Space” (инсталляции и видео работы), подготовленный ими во время арт-резиденции в июне-июле 2017 года. 

Фарнияз Закер / Farniyaz Zaker – художник из Ирана. Создает локализованные инсталляции, видео - и саунд-арт, графические работы. Доктор философии в области изобразительного искусства (Оксфордский университет). В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, Тегеране и Лондоне. Участвует в международных выставках с 2002 года. Обладатель множества международных наград и грантов. Работы находятся в частных и государственных коллекциях. Ее творчество коррелирует с темами на границе архитектурной теории и гендерных исследований и исследует взаимосвязь тела, общества и места. 
http://farniyazzaker.com

Вацлав Магид / Václav Magid - художник, критик, куратор. Родился в Ленинграде в 1979 году. Живет и работает в Праге и Брно (Чехия). Учился в Академии изобразительных искусств и Высшей школе прикладного искусства в Праге, окончил Философский факультет Карлова университета в Праге. Преподает в Академии изобразительных искусств в Праге и Технологическом университете в Брно. Регулярно выставляется в Праге, Брно и других городах Чехии. Дважды входил в шорт-лист Премии Йиндржиха Халупецкого (2010, 2013), был одним из финалистов Премии Доротеи фон Штеттен. Участвовал в 12-ой Лионской биеннале современного искусства. Как художник работает с видео, рисунком и инсталляцией.
www.vaclavmagid.com

*Кронштадтская художественная резиденция Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) предоставляет возможность российским и зарубежным художникам работать над проектами в рамках программ международного художественного обмена. С 2013 по 2017 год в программе приняли участие более 100 художников из России и 28 стран мира.

Вход свободный.

Адрес: Кронштадт, Якорная площадь, д. 2Б (светло-серое двухэтажное здание у Морского собора, за зданием Музея истории Кронштадта)

На карте: https://maps.yandex.ru/-/CVDOi2-y

Как добраться из Санкт-Петербурга на общественном транспорте:
маршрутное такси №405 (от. ст.м. «Черная речка»), 40 мин. в пути
маршрутное такси №407 (от ст. м. «Проспект Просвещения»), 40 мин. в пути
автобус №101 (от ст.м. «Старая деревня»), 1 час пути

Тел.: (812) 311-62-28 (Арт-резиденция ГЦСИ в Кронштадте), (812) 332-13-47 (офис Северо-Западного филиала ГЦСИ в Петербурге)

Эл. почта: residence@ncca-spb.ru

Сайт: www.ncca.ru/spb

   

   

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]