Арт-резиденция: Фарнияз Закер (Иран-Великобритания)

26.06 - 14.07.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Cо 26 июня по 14 июля 2017 в Арт-резиденции в Кронштадте будет работать художница из Ирана Фарнияз Закер.

Фарнияз Закер создает локализованные инсталляции, видео - и саунд-арт, графические работы. Доктор философии в области изобразительного искусства (Оксфордский университет). В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, Тегеране и Лондоне. Участвует в международных выставках с 2002 года. Обладатель множества международных наград и грантов. Работы находятся в частных и государственных коллекциях.

Ее творчество коррелирует с темами на границе архитектурной теории и гендерных исследований и исследует взаимосвязь тела, общества и места. В творчестве художница исследует то, как телесные практики и пространственная осведомленность определяют наше чувство идентичности и принадлежности, а также само понятие знания. Ее работы одновременно порождают и разрушают границы, например, между архитектурой и одеждой. В них часто используются прозрачность и непрозрачность, повторение и запоминание, текст и текстиль, а также есть игра понятий общественного и частного, физического и психологического.

Во время резиденции Фарнияз Закер будет работать, главным образом, над созданием кинетической инсталляции на тему взаимосвязи объекта и субъекта согласно философии Мартина Хайдеггера.

Сайт художника: http://farniyazzaker.com

13 июля 2017 в Арт-резиденции состоится творческая встреча с художницей и презентация ее проекта: www.ncca.ru/events.text

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]