Арт-резиденция: Джузеппе Сантагата (Италия)

01.05 - 30.05.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Фотография: Джузеппе Сантагата. Фотографический проект “Прыжок в Тень”.

С 1 мая по 30 мая 2017 года итальянский художник Джузеппе Сантагата будет работать в Арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте.


В своих работах Джузеппе Сантагата обращается к экзистенциальным вопросам, таким как уязвимость, скоротечность жизни; тело как метафора для уединенных, метафизических поисков души. Сантагата создает портреты, призванные отражать тайны внутренних состояний человеческой души.


В Арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте Сантагата будет работать над фотографическим проектом «Прыжок в тень», в котором художник стремится сосредоточить внимание на двух важных этапах жизни человека: на начале и конце взрослой жизни. Сравнивая пожилых и подростков, художник пытается подчеркнуть тоску и неуверенность, которые, по-видимому, они испытывают в отношении своих судеб. С одной стороны, пожилые люди тщательно исследуют тонкие границы между жизнью и смертью, признавая неизбежный конец и борясь с идеей о том, что им может не хватить времени, чтобы начать новую жизнь. С другой стороны, молодые люди испытывают желание преуспеть в реальности, где преобладает ненадежность, и оказываются бессильными перед лицом туманного будущего.


Джузеппе Сантагата (род. в 1979 г.) - итальянский фотограф. Получил степень бакалавра и магистра права до того, как сосредоточил свое внимание на фотографии. Изучал фотографию в Школе искусств и дизайна им. Антонио Файльде (EASD) в Оренсе (Испания) и получил степень магистра концептуальной и художественной фотографии в Школе фотографии (EFTI) в Мадриде. Его работы были представлены на выставках в Нью-Йорке, Мадриде, Риме и упомянуты в таких изданиях, как Lens Culture, Le Journal de la Photographie и Revista Exc.


Веб-сайт художника: http://www.giuseppesantagata.com

10 мая 2017 состоялась творческая встреча итальянского фотографа Джузеппе Сантагата с учащимися старших классов Детской художественной школы им. М.К. Аникушина в Кронштадте.  На встрече фотограф рассказал детям об истории возникновения фотографии и ее становлении как отдельного вида искусства.

   

25 мая 2017 Джузеппе Сантагата представил свои старые и новые, сделанные им в Кронштадте, фотоработы на презентации проекта "Прыжок в тень" в Арт-резиденции ГЦСИ. 

    


2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5, этаж 5, офис 518 +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]