«Башня Кронпринц: Второе пришествие» 2011

Инсталляция

13.05 - 14.05.2011, 20:00-02:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Наследие в актуальном контексте]

Кураторы: [Юлия Бардун], [Елена Цветаева]

ФОТОГРАФИИ С СОБЫТИЯ

В ночь с 13 на 14 мая 2011 года во время Европейской музейной ночи на территории Башни Кронпринц Калининградский филиал ГЦСИ представит проекты, реализуемые в рамках международной программы «Башня Кронпринц: Второе пришествие». www.ncca-kaliningrad.ru/kronprinz-competition


20.00 – 02.00
Интерактивная инсталляция «Кит»
Мариса Джан, Стив Шада
Нью-Йорк, США

Проект исследует суть границ – порталов, рубежей, а также тех пространств, которые они определяют и очерчивают. По мере того, как зритель продвигается вглубь инсталляции, он проходит сквозь отдельные пространства, которые неизменно ведут его к неведомой, но такой долгожданной цели.
В своем проекте художники обращаются к таким понятиям, как жизненные этапы или смена взглядов. Являясь сайт-специфичной инсталляцией внутри башни «Кронпринц» - крепости, которая прошла долгий путь от восточно-прусских до советских, а потом и российских владельцев, - «Кит» отражает её контекст – историю региона, которая представляет собой отдельные периоды и переходные стадии.
Проект реализуется при поддержке CEC Artslink (Нью-Йорк, США), Trust for Mutual Understanding (США)


22.00 – 02.00
Инсталляция «Нет в мире больше чудес»
Лоран Перно
Париж, Франция

В рамках инсталляции автор обогатит Башню «Кронпринц» текстом, светом и музыкой, вдохновляющими зрителей на созерцание, размышление и мечтания.
Название проекта отсылает нас к биографической книге Адрианы Йоханны Адер-Аппельс, в которой она размышляет о будущем человечества. В современном контексте фраза «Нет в мире больше чудес» кажется художнику особенно актуальной, отражающей нашу реальность, в которой область знания постоянно расширяется, а мечты и тайны – исчезают.
Послание автора, резонирующее как шепот в ночи, для каждого зрителя станет приглашением в мир чудесного и неизведанного.
Проект реализуется при поддержке Французского института в Санкт-Петербурге (Россия)
Партнер проекта: Центр французского языка и культуры (Калининград, Россия)

Башня Кронпринц (Калининград, Литовский вал, 38)

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]