Творческое объединение «Наденька»

Встреча с художницами

10.11.2018, 12:00-13:30 суббота

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

В рамках: [Стремление к свету]

Площадка: Балтийский филиал ГЦСИ (Московский проспект, 39)

«Наденька» — это творческое объединение, которое возникло осенью 2014 года в Омске. По словам участниц группы, «Наденька — это художница, художница выходного дня, феминистка, швея, подруга, сестра, мама, специалистка, живущая в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве».

Сферы деятельности: феминизм, искусство, крафтивизм, самообразование, обучение и “разучение” (unlearning), рукоделие, организация семинаров и воркшопов, прогулки и аттракционы.

Средства и методы: текстиль, текст, использование статистики и документальных материалов, инфографика, дрейф, видео, интервью, вовлечение, перформанс, фантазии и аффекты.

Сферы интересов: нежность, коллективность, сестринство, женский труд, утопии, как практиковать феминизм, репродуктивный труд, дружба, другие художницы, гендерные исследования, дома культуры, телесность, женская субъектность, границы и защита своих границ, взросление, антикапитализм, хрупкость, слабость, выход за пределы, любовь, живое и мертвое.

Работы группы «Наденька» были представлены в рамках персональных и коллективных выставок в Омске, Санкт-Петербурге, Москве, Аахене.

vk.com/tonadenka

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]