Жан-Кристоф Балло (Франция)

Встреча с художником

04.07.2017, 19:00-20:00 вторник

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Близкие незнакомцы]

Площадка: Книжный магазин "Катарсис" (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 18)

Координатор: [Андрей Ефиц]

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ, Французский институт в Санкт-Петербурге

После работы в Париже, Нью-Йорке, Шанхае, Загребе, Братиславе, Бургосе, Касабланке, Чикаго, Лиссабоне знаменитый французский фотограф приехал в Калининград, чтобы запечатлеть портрет города — впервые в России.

Как и в других городах проекта продолжительностью в 17 лет, фотограф собирается запечатлеть различные городские пейзажи — все лица Калининграда как морского порта, промышленного центра, уникального памятника истории и архитектуры.

На встрече фотограф расскажет о своей резиденции в Калининграде и представит избранные проекты.

Жан-Кристоф Балло — известный французский фотогграф, режиссер документальных фильмов и архитектор. Его работы представлены в крупнейших коллекциях не только во Франции, но и за рубежом: в Метрополитен-Музее, Лувре, Национальном фонде современного искусства Франции, Центре Помпиду, Европейском доме фотографии, Музее Родена, Национальной библиотеке Франции, Музее фотографии в Салониках,

В своей работе он отталкивается от существующего пространства: пейзажа и архитектуры каждого города, ограничений и возможностей, важных культурных и духовных центров, исторических и археологических памятников. Он ищет застывшее время и создает созерцательные фотографии.

До 24 июля в Калининградском историко-художественном музее открыта выставка Жана-Кристофа Балло "Спящие в Сен-Дени".

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]