Грета Димарис (Москва / Калининград)

Встреча с художницей

14.12.2016, 19:00 среда

Грета Димарис, стрит-арт проект на "вертолетной площадке" в Калининграде

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [АртКлассики]

В рамках: [Поле цветов]

Площадка: Выставочный зал БФ ГЦСИ (мансарда казармы "Кронпринц", Литовский вал, 38, подъезд №6, 4-й этаж)

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

На встрече под названием «Открытые глаза как художественная стратегия» московская художница и куратор, живущая в Калининграде, расскажет о своих проектах в различных медиа, от графики, фото, видео, стрит- и лэнд-арта, до хэппенинга и театрального перформанса.

Информация о художнице:

Грета Димарис – художник, в начале своего пути определившая себя как «полиартист». Используя свой достаточно многообразный профессиональный и творческий бэкграунд, не ограничивает себя ни в темах художественных высказываний, ни в используемых медиа. Стратегия свободного эксперимента воплощается в художественных работах и проектах – фотографии, инсталляции, перформансы, графику, поэзию, видео, с которыми зритель может встретиться как в больших выставочных залах, так и в камерных пространствах, как в лесу, так и в городе. Участник более 30 выставок в России и за рубежом, автор нескольких персональных проектов.

Своим главным учителем называет Бориса Юхананова (одна из главных персон художественного андеграунда 90-х, сейчас худрук театра «Станиславский», в тотальных театральных проектах которого участвовала несколько лет. Также училась в двух основных московских арт-школах - ИПСИ и Родченко, стажировалась в Лондонском Goldsmith’s University.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]