Энди Гюль, Паскаль Пеллан, Андреа Пенсадо, NoT, StirliTZ + DADA Party!

Концерт

22.04.2016, 20:00 пятница

На фото: Энди Гюль (Швейцария)

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Купить билет

Программа: [Sound Around]

В рамках: [Sound Around Kaliningrad 2016]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Данил Акимов]

На концерте второго дня фестиваля Sound Around Kaliningrad выступят Энди Гюль, легенда швейцарской электронной сцены, Паскаль Пеллан из Франции, извлекающий звуки из повседневных предметов, аргентинская нойз-дива Андреа Пенсадо и и пионеры калининградской электроники: Noise of Toys и StirliTZ.

С 23:00 Dada Party — вечеринка-эксперимент по реконструкции дадаистких вечеринок в цюрихском кафе Cabaret Voltaire 20-х годов прошлого столетия. В программе:

Евгений Милованов (балалайкин рэйв)
Жора Холоденко (соцшансон)
Marcus Shredda (антихипста-рэп)
Темноямск (нетнет-поп)
Птица (философские камлания)
Дарья Пономарева (терменвокс)
Алексей Слипко (сексофон)
postviolet (видео)
Roomba (атрибуты)

И другие неожиданные участники!

Вход на концерт + вечеринку: 500 р. Купить билет

Вход на вечеринку: 300 р.

Информация о музыкантах:

Энди Гюль (Швейцария)

 

Начал карьеру в 1972 году в импровизационном фриджазе вместе с Норбертом Мёслангом. С 1983 года они стали превращать обычную электронику в сумасшедшую: манипулируя объектами для создания звуков, они сломали традиционный барьер между повседневными предметами, музыкальными инструментами, и их акустическим восприятием. В 1990-х дуэт расширил свой охват через визуальную репрезентацию акустических феноменов несколькими инсталляциями, включая Sound Shifting, презентованную на Венецианской биеннале в 2001 году по приглашению Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia. С 2002 года Энди Гюль стал работать самостоятельно с инновационными инсталляциями, применяя аудиовизуальный фидбэк в аналоговых электронных системах, которые он называет Инструментом, получая на выходе расширенную ломаную электронику. «Для меня физика – это музыкальный кирпичик», – говорит Энди Гюль, – «позволяющий увидеть то, что слышишь». С более чем 30 выпущенными альбомами за плечами, а также перформансами и выставками в более чем в 20 странах, Энди Гюль продолжает свою продуктивную художественную деятельность.

Официальный сайт

Паскаль Пеллан (Франция)

Художник-самоучка, практикует звуковое письмо, объектный театр и перформанс. Реализует пластические инсталляции, артикулирующие все его исследования. Как междисциплинарный художник, выступает за статические прогулки, практикует глубокое слушание и интенсивное ремесленничество с самого детства. После практик с архитектурной фотографией, традиционной бразильской и испанской музыкой во Франции и за рубежом посвятил себя живым выступлениям в публичных пространствах. Затем оставил традиционные практики игры на гитаре и ударных, начав исследования звука с привлечением небольших самодельных скрипок, сторонних объектов и полевых записей. В подходе, объединяющем звук, время и память, он изобретает звуковое письмо, предлагающее различные возможности для слушателя: концерты, звуковые и визуальные инсталляции, звуковые сочинения, исполняющиеся на выставках и фестивалях. Свои частые путешествия в Европу, Африку и Азию использует для наблюдения и сбора материалов для будущих проектов. В настоящее время в рамках объединения Cocotte Mécanique работает над исследованием, задействующим звук и объектный театр. Также проводит художественные эксперименты в форме звуковых хэппенингов, на которых подогревает или размораживает предметы. Активный член арт-коллектива Les Ateliers du Vent, базирующегося в Ренне, где находится его студия. Параллельно с персональными проектами участвует как саунд-художник и комедийный актёр в проектах нескольких компаний (Le Collectif Les Becs Verseurs, La Compagnie Le Chiendent, Les Ateliers du Vent, Le Collectif la Sophiste). Сотрудничает с объектным театром La Bakélite и участвует в создании продолжающегося шоу Road Movie.

Официальный сайт | Soundcloud | Vimeo

Андреа Пенсадо (Аргентина)

Работает со звуком как перформер и программист. Использует цифровые медиа и интерактивные музыкальные системы с 1995 года. Обучалась в Аргентине и Польше. Сначала писала сочинения в-основном для акустических инструментов, тем не менее, постепенно её привлекали другие области звука. Сегодняшний абразивный цифровой шум её импровизаций далёк от ранних работ. Грубые, плотные слои звука, часто переплетающиеся с её голосом, сочетают гибридные техники синтеза для создания глубоко персонального звукового языка, который отражает интуитивный, эмоциональный и, парадоксальным образом, логический подход к созданию музыки. В настоящее время живёт в США.

Официальный сайт | Soundcloud

Noise Of Toys (Калининград)

Один из проектов Андрея Гладкова, в котором он модифицирует детские электронные игрушки с целью извлечения из них некорректных звуков. В новом перфомансе-инсталляции под названием "Марионетка" используется новая DIY модулярная DSP-система Axoloti с блоком управления от игры в теннис Gametrak, а также Wiimote и Nunchak, управляющие программой NI Reaktor, установленной на планшете.

Максим Исаев a.k.a. StirliTZ

Автор-исполнитель из Калининграда/Кёнигсберга Максим Исаев. Сценический псевдоним: ШтирлиТЦ; на электронной сцене с 1986 года; несколько релизов на лейблах Европы, США и России; множество совместных проектов с местными и европейскими коллегами. Наиболее вероятная программа выступления 22 апреля: соло на смычковом какофоне, тонущее в жёстком закольцованном шуме. Без применения синтезаторов, компьютеров, MIDI и минусовок.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]