SoundArtLab: Sajjra, Krapoola, Muozik

Концерт

05.02.2016, 20:00 пятница

Афиша: Трофим Попов

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Клуб Soul Kitchen (Станочная, 12)

Куратор: [Данил Акимов]

В пятницу, 5 февраля, в 20:00 в клубе Soul Kitchen (Станочная, 12) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят Sajjra, перуанский нойз-поп исполнитель, Krapoola, радикальный саунд-перформер из Испании, и анонимный электроакустический проект из Польши Muozik. Концерт продолжит серию мероприятий, приуроченных к 100-летию Cabaret Voltaire — легендарного цюрихского кафе, ставшего местом рождения дадаизма.

Задача концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Вход 200 р.

Фотоотчёт с концерта:

SoundArtLab: Sajjra (Перу) 05.02.2016

Фото: Трофим Попов

Информация о музыкантах:

Sajjra (Перу)

Кристиан Галаррета, живущий между Перу, Францией и Голландией, исследует повседневную акустику для создания живых иммерсивных опытов, экспериментальных песен и де-композиций, перекодируя восприятие пространства-времени в форму гражданского неповиновения и социальной самореорганизации. Выступал с концертами, лекциями и воркшопами, создавал инсталляции, перформансы в Латинской Америке и в Европе, включая Академию изящных искусств (Вена, 2013-2014), Plateforme Intermédia / La Fabrique (Нант, 2011) и фестиваль саунд-арта Aural (Мехико, 2009). С 1995 года крайне активен на южноамериканской андерграундной сцене, основатель и член независимого лейбла и ассоциации Aloardi (с 1998 года). В 2013 году работал над независимыми проектами в Институте сонологии в Гааге и Stichting Centrum/VillaK.

В настоящее время под псевдонимом Sajjra играет харш-поп, также задействован в сольном проекте DiosMeHaViolado и группах Evamuss, Azucena Kantrix, Tica, Garrapata, Ninguna Ninfula, Miasma, 50 Otages. Сотрудничал с такими музыкантами, как Збигнев Карковски, Дэйв Филлипс и Пабло Рече, выпускался на лейблах Sub Rosa, Sonic Art Networks, Microbio Records, Fragment Factory и многих других.

Официальный сайт | Soundcloud | Bandcamp

Krapoola (Испания)

Давид Гомез, хаотичный виртуоз странного и абстрактного, называет себя собственным произведением искусства. В своих перформансах он сочетает контактные микрофоны и усиленные звуки разнообразного мусора, в диджей-сетах микширует три пластинки: одна проигрывается на нормальной скорости, вторая на полскорости, в третья на реверсе. В последние годы он выступал на концертах с такими музыкантами, как Sunn O))), Black Dice, Faust, Felix Kubin, Zs, Fennesz, Earth, Silver Apples и многими другими. Его дадаистский подход к концепции музыки, её общему значению, восприятию и исполнению заставляет некоторых покидать выступление через 3 минуты после начала, а остальных сбивает с толку и увлекает в разнообразные скорости и странности Krapoola.

Vimeo | MySpace 

Muozik (Польша) 

Загадочные манифесты безымянного польского саунд-художника описывают его музыку как семантический шум и творческие нечистоты, отсылают к знаковой теории Соссюра и цепям Маркова. За пространными теориями скрывается хрупкая электроакустика, смикшированная с полевыми записями и речевыми манипуляциями. Музыкант также является создателем международной платформы свободной импровизации SEWAGE/OPENCLOSE.

- Может, Muozik это музыка?
- Нет, не может.
- Можешь доказать?
- Не могу.
- То есть, за исключением внешнего сходства, различий с музыкой ты найти не можешь?
- Нет, не могу.
- А если ей придать форму музыки, можно будет её различить?

- Нет, нельзя.

Blogspot | Soundcloud

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]