SoundArtLab: Oat Oaks, milovano-ukhao

Концерт

26.01.2016, 20:00 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Данил Акимов]

Во вторник, 26 января, в 20:00 в арт-платформе «Ворота» (Литовский вал, 61) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят Oat Oaks, базирующийся в Москве проект Вадима Золотухина, играющего блэк-эмбиент, и дуэт Ольги Ухановой и Евгения Милованова, исполняющих непредсказуемый аутсайдер-поп — на этот раз под псевдонимом milovano-ukhao. Концерт продолжит серию мероприятий, приуроченных к 100-летию Cabaret Voltaire — легендарного цюрихского кафе, ставшего местом рождения дадаизма.

Задача концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Вход 250 р.

Фотоотчёт с концерта:

SoundArtLab: Oat Oaks, milovano-ukhao 26.01.2016

Фото: Трофим Попов

Информация о музыкантах:

Oat Oaks (Москва)

Волжский проект Вадима Золотухина, переросший в межгалактический тандем странствующих частичек. Сколько их будет на этот раз – никто не знает, но это и не важно – целостность не зависит от количества. Концерт скорее представляет собой хэппенинг, выходя за рамки музыкального – на первом месте взаимодействие с публикой через аудиальное восприятие. Каждая песня направлена скорее внутрь: может быть, вы услышите тот самый деревенский дом у бабушки, в котором повесился дядя Валера, а может быть узнаете тот грустный вечер у окна в новостройке. Будет мрачно, но лишь через этот мрак мы все идем к очищению.

VK | Bandcamp | Soundcloud | Статья в «Афише»

milovano-ukhao (Калининград)

Семейный дуэт составляют Евгений Милованов, мультиинструменталист, вокалист и участник проекта Brodsky; и Ольга Уханова – инженер-эколог по образованию, записавшая в 2011 году отмеченный критиками постдабстеп-альбом Calm Cabal. В 2014 году на лейбле Volna Records вышел её второй альбом «Оно само», электроакустический аутсайдер-поп собственного исполнения. Записывает музыку к фильмам (в том числе анимационным).

VK | Статья в «Афише»

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]