SoundArtLab: Membranoids, Dub Not Dead, Mud-o-tronic, VJ Sergey Sorokin

Концерт

07.09.2015, 20:00 понедельник

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Данил Акимов]

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

В понедельник, 7 сентября, в 20:00 в арт-платформе «Ворота» (Литовский вал, 61) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят Membranoids, легендарный электронный дуэт Данила Акимова и Максима Сергеева, Dub Not Dead, сайд-проект от участников группы «Темноямск» Константина Тращенкова и Евгения Зенцова, а также сообщество музыкантов-экспериментаторов Mud-o-tronic. Выступления будут сопровождаться визуальным рядом от VJ Sergey Sorokin.

Задача серии концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Адрес: арт-платформа «Ворота», Литовский вал, 61
Участники: Membranoids, Dub Not Dead, Mud-o-tronic, VJ Sergey Sorokin
Контакты: Андрей Ефиц, +7 (921) 263-56-00
Вход: 100 рублей

Информация о музыкантах:

Membranoids

Проект организован Данилом Акимовым и Максимом Сергеевым в 1997 году. Основным направлением деятельности «Мембраноидов» является исследование примитивных пределов псевдонаучного подхода применительно к созданию произведений искусства. В своих аудиоперформансах коллектив создает специальную среду посредством синтеза гипотез науки и искусства. Представьте себе, что музыка — это лабораторный эксперимент или медицинская операция.

Активная фаза развития проекта (фестивали, издание релизов) продлилась до 2003 года, после оба основателя выбрали независимые музыкальные и научные карьеры. Данил Акимов выступает с экспериментальными концертами, перформансами и инсталляциями под своим именем и как ВЫКЛ. или dr. SwitchOff, а также курирует саунд-арт программу БФ ГЦСИ. Максим Сергеев, автор музыки в проектах «Бигуди» и «Е. Гришковец и «Бигуди», в своих работах стремится к объединению полифонии и мелодизма с возможностями современной электроники. В 2010 «Мембраноиды» воссоединились, чтобы обозначить новый этап в исследовательском безумии.

Официальный сайт | Soundcloud

Dub Not Dead

Cайд-проект художника-перформера Константина Тращенкова и музыканта-филдрекордера Евгения Зенцова, известных по музыкальному проекту «Темноямск».

VK | Tumblr

Mud-o-tronic

Постоянно действующий состав объединяет членов сообщества экспериментальной электронной музыки «Полупроводники / Semiconductors» (Калининград, активно с 1998 года). В сообществе практикуется свободное импровизационное музицирование, схожее по своим принципам с фри-джазом. Амплуа коллектива — живые саундтреки к презентациям, кинофильмам, постановочным событиям, а также программы, ориентированные на современную электронику (даб, эмбиент, даунтемпо).

VJ Sergey Sorokin

Один из немногих практикующих калининградских виджеев, информации о себе не распространяет, общаясь с публикой исключительно визуальными образами.

Tumblr

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]