SoundArtLab: Уте Вассерман, Данил Акимов, Андрей Коломыйцев, Константин Тращенков

Концерт

22.07.2014, 20:00 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Кафе "Капуцин Dark" (Проспект Победы, 3, Дом Художников)

Куратор: [Данил Акимов]

SoundArtLab: Уте Вассерман

Концерт экспериментальной музыки

Во вторник, 22 июля, в 20:00 в кафе "Капуцин Dark" (Проспект Победы, 3, Дом Художника) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступит известная немецкая вокалистка и композитор Уте Вассерман: сначала она покажет презентацию о своем творчестве, а затем зрителей ждет звуковой перформанс в ее исполнении. После него состоится коллективная импровизация с участием калининградских музыкантов: Данила Акимова, Андрея Коломыйцева и Константина Тращенкова. Вход на концерт 100 рублей.

Задача серии концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c эксперимен-тальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Организатор: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства
Куратор: Данил Акимов
Адрес: кафе "Капуцин Dark" (Проспект Победы, 3, Дом Художника)
Участники: Уте Вассерман, Данил Акимов, Андрей Коломыйцев, Константин Тращенков
Контакты: Данил Акимов, +7 (952) 112-87-98
Вход на концерт: 100 рублей
Рекомендуемая возрастная категория: 0+

 

Информация об участниках концерта

Уте Вассерман

Вокалистка и композитор/исполнитель, известная благодаря своему выдающемуся и исключительному многолосовому вокальному саунд-языку, который она принесла в экспериментальную/современную музыку различными путями.
Разработала различные техники маскировки голоса с помощью птичьего свиста и резонирующих предметов. Ее сольный перформанс странные песни для человеческого и птичьего голо-са представляет ее голос как гибридный вокальный инструмент с вибрирующими, кружащимися, треллирующими, скрежещущими, дышащими звуковыми цветами.
В свой последний проект voiceXtensions она включила серию голосовых персонажей, исполняю-щих работы различных композиторов. Голос расширяется с использованием различных звуковых объектов, динамиков во рту и музыкальных инструментов и сопровождается освещением от Ми-хаэля Ворфельда.
В настоящее время работает над специфическими композициями, инсталляциями и перформан-сами, исследующими на месте необычную акустику пространств и взаимодействующими с ней.
Изучала визуальное искусство (саундинсталляция и перформанс) в Университете изящных ис-кусств в Гамбурге (в том числе вместе с Хеннингом Кристиансеном и Аланом Капроу), а затем визуальное искусство, музыку и пение в Калифорнийском университете (Сан-Диего, грант DAAD). В качестве сольной вокалистки современной и экспериментальной музыки выступала на фестивалях, в галереях и клубах по всей Европе, а также в Австралии и Азии.
Как импровизатор регулярно выступает с музыкантами лондонской сцены (например, на серии мероприятий Mopomoso и Fête Quaqua Джона Рассела), в дуэтах с Ричардом Барретом, Алексом Колковски, Биргит Юлер, в квартете «speak easy» (с Филом Минтоном, Томасом Леном и Марти-ном Блюме), а также в крупных формациях, таких как октет fORCH. В качестве исполнителя произведений современной музыки выступала на премьерах множества работ, сочиненных специально для ее голоса, например, Ричарда Баррета, Чайи Черновин, Хеннинга Кристиансена, Ханса-Иоакима Хеспоса, Михаэля Майерхофа, Михаэля Финнисси и Анны-Марии Родригез, с коллективами ASKO Ensemble, Elision, Munich Chamber Orchestra, KNM Berlin и другими. Принимала участие в таких музыкальных театральных постановках Матиаса Кауля (Ensemble L’art pour l’art), Сальваторе Чьяррино, Герхарда Штаблера и других, в перформансах с танцо-рами, цирковыми артистами и визуальными художниками, в педагогических проектах со школами и воркшопах для фестивалей и культурных институций со своей хоральной композицией mimic.

The Wire Magazine | Vimeo

Данил Акимов

Звуковой художник, куратор. Инициатор и участник многих проектов экспериментальной музыки: Membranoids, Kratong, Mudotronik, Pocket band, Koenig semiConductors и др. В последнее время в своих сольных и совместных импровизационных выступлениях преиму-щественно использует D.I.Y. электронику.

Soundcloud | Membranoids | Myspace

Андрей Коломыйцев

Начал свою самостоятельную деятельность в 1986 году в качестве клавишника и специалиста в области мультимедиа. С 1991 года работал на несколько TV и продюсерских компаний в качестве художника в резиденции в сфере 3D/мультимедиа и композитора музыки к документальным фильмам. Музыкальные альбомы были выпущены во Франции, США, России. В 90-х занялся зву-ковыми экспериментами и звуковым дизайном. Работал с множеством разных музыкантов и групп от советского регги-панка, «Комитет Охраны Тепла», до немецкого фри джаз коллектива “Saechsische Improvisation Ensemble”. К 2000 году основал сообщество SEMICONDUCTORS, послу-жившее своеобразным «домом» для экспериментальных электронщиков западной России, которое направило свои усилия на совместную деятельность, совмещающую живую электронику с видео. В 2010 вернулся к студийной работе, продолжив свой долгосрочный проект Living Loops.

Soundcloud | Myspace

Константин Тращенков

Мультиинструменталист, перформер и художник. Бессменный лидер проекта Темноямск. Каждое его выступление — это непредсказуемый набор средств звукоизвлечения, сценического поведения, визуальных и объектных находок.

VK | Tumblr

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]