Электронные жучки в ботаническом саду

Мастер-класс

23.07 - 24.07.2011, 00:00-18:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Куратор: [Данил Акимов]

Калининградский филиал ГЦСИ приглашает к участию в мастер-классе берлинского звуко-художника Натальи Борисовой «Электронные жучки в Ботаническом саду», который состоится 23-24 июля 2011г.

Электроника и жучки повсюду! Здесь, в Ботаническом саду, запустим органических маломощных электронных жучков, которые будут повсюду бегать и издавать различные звуки. Посредством электролитов, естественным путём извлечённых из органических материалов, обнаруженных в Саду, которые будут выступать в качестве гальванических батарей, мы будем подпитывать электронных жучков, таким образом создавая простую электронную звуковую цепь.
Во время своей прогулки по Саду постарайтесь прислушаться или понаблюдать за этими созданиями, если вы их заметите.

Расписание мастер-классов:

23 июля (суббота)
12:00-18:00
Сборка аккумуляторных батарей из различного рода органических/проводящих материалов, найденных в саду. Создание простых звуковых модулей на индивидуальных платах и паяние электронных жучков.
(Звуковые цепи на платах могут быть усилены и представлены участниками во время живого перформанса 26 июля 2011 года в клубе "Репортёр", поэтому постарайтесь не повредить их! Подробности - http://aavv.multiplace.org/drupal/node/124

24 июля (воскресенье)
12:00-18:00
Доработка, экспериментирование, настройка, представление публике

Условия участия:
- вы любите экспериментировать;
- оплата за участие 250 рублей (оплата включает электродетали которые остаются у участника);
- предварительные знания в области электроники не требуются.
- участие строго по регистрации – число участников ограничено! (максимум 10 человек).
Заявки на участие присылать до 21 июля на e-mail: danil@ncca.koenig.ru
Дополнительная информация по тел.: (4012) 604329


Наталья Борисова родилась в Москве, работает в Берлине/Мюнхене. Медиа-артист и перформер. Работает в исследовательском, практическом ключе, придерживаясь подхода «сделай сам». Изучала книжный дизайн в Московском Государственном университете Печатных искусств (бывший ВХУТЕМАС). С 1995 года экспериментирует с визуальными медиа, попеременно пребывая в Москве, Берлине, Штутгарте, Баффало (Нью-Йорк) и Мюнхене. Некоторое время Наталья в качестве приглашённого профессора читала лекции по Томографии движения в Университете Баффало (Нью-Йорк) (Государственный университет Нью-Йорка). Она также была номинирована на несколько грантов, и получила несколько стажировок как художник в резиденции в Европе (Центр Сорос/Москва, ZKM/Карлсруэ, Schloss Solitude/Штутгарт, Moks/Мосте –Эстония, Академия Изящных Искусств/Мюнхен, Департамент культуры в Мюнхене, Bezirk Oberbayern/Мюнхен, Connected/Пуллау - Австрия, и другие). С 2006 года Наталья работает с самодельной электроникой, маломощными органическими системами/технологиями, электромагнетическими полями и шумами, она также проводит семинары и самостоятельно ведёт aa-vv.org – миграционную зону для неформального образования, лабораторных проектов, креативных семинаров, а также различного рода экспериментальных, саморазрушительных (самосозидательных) и временных явлений, нарушающих все нормы и приемлемые формы. Основным направлением деятельности артистки сейчас становится переход от показа к просмотру, от слуха к слушанию, от искусства к жизни, от жизни к… мертвой лягушке (живой).

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]