Новое пространство ГЦСИ Калининград

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Временное пространство Государственного центра современного искусства находится в здании на Московском проспекте 1988 года постройки, где также располагается Городская библиотека им. Чехова. Здесь филиал ГЦСИ в Калининграде будет проводить выставки на время ремонта своего зала на мансарде казармы «Кронпринц» на Литовском валу, где с 2012 по июнь 2017 года в экспериментальном режиме прошло более 100 событий, включая серию выставок в рамках проекта «Близкий незнакомец», фестиваль экспериментальной музыки Sound Around и симпозиум «Прощай, оружие!». В пространстве на Московском проспекте площадью 150 кв.м. планируется работать до мая 2019 года.

Елена Цветаева, директор Балтийского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО: «Я очень рада, что у ГЦСИ вновь появляется пространство для постоянной деятельности на год. 20 лет мы работаем в Калининграде в экспериментальном формате, часто приспосабливая для своих проектов непригодные или непривычные для искусства помещения. Нас не пугала стройка в башне и на мансарде в «Кронпринце», мы старались сделать нашу аудиторию соучастниками всех этапов строительства будущего музея современного искусства в городе – и, думаю, нам это удалось. ГЦСИ нужен калининградской аудитории, все вместе с нами ждут окончания работ на «Кронпринце». Поэтому выставочный зал на Московском, 39 – это еще один шаг к нашей общей мечте».

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Новое пространство ГЦСИ Калининград]

Теперь наш адрес: Московский проспект, 39

/ 09.07.2018
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]