Творческие студии переехали

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

 С 23 октября Творческие студии, которые в течение 14 лет работали в доме художника Василия Поленова, переехали в здание Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО (Зоологическая улица 13, строение 2). Сейчас в программу входят ежедневные занятия для людей с особенностями развития в рамках мастерской "Особые художники". В группе занимаются 17 участников, для которых создана специальная творческая программа с практикой социальной адапатции, закреплением бытовых и социальных навыков. Ежемесячно в группе проходят «Встречи по пятницам», в которых участвуют приглашенные поэты, писатели или художники. Последним гостем студий уже на новой площадке стал поэт и художник перформанса Герман Лукомников. Мастерская «Особые художники» — первая инклюзивная программа, инициированная ГЦСИ в 2015 году в рамках работы Творческих студий.

Творческие мастерские – программа комплексного развития для детей и взрослых, основными задачами которой является развитие творческого мышления и знакомство с современной визуальной культурой. Занятия адаптированы в том числе для участников с разными формами инвалидности и особенностями развития. В январе мастерские переедут в новое здание.

Руководитель творческих мастерских — Андрей Суздалев
Преподаватель мастерских «Особые художники» — Вероника Павленко

Группа Творческих студий на Facebook:
https://facebook.com/groups/1430824520512913

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Open-call для художников]

Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО и Благотворительный фонд «Гольфстрим» объявляют о приеме заявок на участие в выставке в рамках инклюзивной программы «Современное искусство и особое восприятие»

/ 30.11.2018
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]