Решение членов Оргкомитета конкурса ИННОВАЦИЯ

Оргкомитет VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ в составе, установленном приказом Министра культуры Российской Федерации от 03 марта 2011 года № 214, рассмотрев представленные организаторами конкурса документы, содержащие нормативные материалы, переписку и публикации в СМИ, относящиеся к проведению конкурса в 2011 году, пришел к следующим заключениям:

1. Конкурс ИННОВАЦИЯ - современный инструмент, созданный и успешно используемый Государственным центром современного искусства (далее ГЦСИ) для поддержки актуального искусства и обеспечения формирования культурной политики.
Однако, при подготовке и проведении конкурса организаторами конкурса был допущен ряд серьезных ошибок и недоработок, приведших к возникновению ситуации вне поля соответствующих конкурсных процедур: полемики, неоднозначных оценок и выдвигаемых требований в переписке и СМИ.

2. Оргкомитет считает необходимым обязать ГЦСИ доработать и внести необходимые изменения и дополнения в нормативные и организационные документы, в которых должны быть точно определены структура и процедура проведения конкурса.

3. В соответствии с действующими в настоящий момент нормативными документами конкурса Оргкомитет не находит никаких юридических или других объективных оснований для внесения изменений в позицию Экспертного совета конкурса и считает правомочной процедуру принятых им решений.

 


Члены Оргкомитета Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ:

А.И. Баскаков
В.А. Гусев
А.Н. Ковальчук
Р.Х. Колоев
З.М. Коловский
И.М. Коробьина
И.В. Лебедева
М.Б. Миндлин
К.Е. Рыбак
А.В. Толстой
З.К. Церетели

Последние новости конкурса ИННОВАЦИЯ


© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]