Азбука систематизма

Творческий вечер

01.09.2008, 19:00-22:00 понедельник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Главный куратор: [Виталий Пацюков]

Участники: Дмитрий Гаев-Орлов, Андрей Верещагин

Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин составили азбуку образов супрематизма – квадрат, треугольник, круг – и рассмотрели их эволюцию в системе коммуникационных связей между культурой и социумом. С помощью этой «Азбуки» можно исследовать не только пластические, но и социальные законы, определяющие личное поведение человека в обществе. «Азбука систематизма» рассматривает взаимосвязь визуальных образов во всех сферах жизни человека – от знака перехода через улицу до государственной символики.

Два художника объединили свои силы для создания как локального, так и глобального в искусстве.

20 лет Гаева-Орлова и 20 лет Верещагина в изобразительной культуре Нью-Йорка и Москвы приносят феноменальный результат. Художественный проект "Феномен" - академически формулирует понятие "Систематизма", "Синхронизма" и "Вибрационизма", пришедшие на смену Конструктивизму, Футуризму и Супрематизму.

Выставкой "Азбука Систематизма" творческий союз Гаева-Орлова и Верещагина представляет уникальную жемчужину в виде картины-панорамы нового внутреннего мира художников. Глубокие исследования, проведенные на базе частных, государственных: библиотек, университетов, музеев и галерей стали отправной точкой концепции "Систематизма". В своих работах художники пользуются классическими живописными приемами в стиле наукообразной геометрической абстракции концептуального минимализма. Авторы подготовили произведения раскрывающие предложения создания Мирового Центра Искусства и Науки в Москве, как художественно-архитектурного проекта начала нового тысячелетия.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]