«Вторжение/Артвирус против классики» Антон Мухаметчин и Константин Скотников

Выставка

29.07 - 12.08.2018

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Родом из Сибири]

Площадка: Выставочно-лекционный зал Сибирского филиала ГМВЦ "РОСИЗО"

Партнеры: Новосибирское региональное отделение Союза фотохудожников России

Мультимедиапроект предполагает авторское вторжение в известные произведения искусства с целью создания новых взаимодействий и, соответственно, новых  зачастую романтически- иронических смыслов в классическом произведении.

Предположительно это квазимодель  homoсуществования. Автор, подобно вирусу вторгается  в изобразительный ландшафт, на территорию визуальной культуры прошлого, но не подстраивается под предлагаемую среду бытования, а начинает активно взаимодействовать с исходным произведением, намереваясь изменить его  классический замысел.Проект  позволяет своеобразно расширить границы восприятия произведения. во взаимодействии  с  произведением,  временем,  стилем и  техникой изобразительного искусства. Это эксперимент взаимодействия  нового автора с видимым, но в тоже время не существующим  визуальным пространством. 

Антон Мухаметчин: Внедряясь в чужое произведение подобно вирусу, я изменяю произведение для себя и  в своих интересах. Произведение перестаёт быть самостоятельным, а становится лишь фоном для моих действий. При этом произведение не исчезает, изменяется его смысл...

 

Антон Мухаметчин – фотограф, видеомейкер, член Союза фотохудожников России.

Константин Скотников - художник, член Союза художников России, преподаватель рисунка архитектурного факультета Сибстрина.

 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]