Выставка комиксов Tempora Mutantur (Финляндия)

Выставка

08.11 - 22.11.2017

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Площадка: Пространство АртЕль, ул.Романова, 23, Новосибирск

Организаторы: Ассоциация KUTIKUTI, Посольство Финляндии в России, Пространство АртЕль, Сибирский филиал ГЦСИ-РОСИЗО, Международный фестиваль рисованных историй «Бумфест»

Выставка комиксов Tempora Mutantur (Времена меняются), приуроченная к десятилетию хорошо известной во многих странах финской ассоциации авторов комиксов KUTIKUTI. Экспозиция была впервые показана в Финляндии в 2015 году, а затем совершила турне по странам Европы и городам России — от Владивостока до Санкт-Петербурга. 

Ассоциация KUTIKUTI появилась в Хельсинки в 2005 году и объединяет сегодня 49 художников. Авторы комиксов с самого начала деятельности ассоциации были сосредоточены на поиске собственного стиля. Их творчество находится на стыке современного искусства и визуальной поэзии. 

На выставке Tempora Mutantur собраны работы, созданные специально к юбилею KUTIKUTI. Комиксы напечатаны методом шелкографии и отражают всё существующее на сегодняшний день многообразие стилей и методов повествования. Представленные сюжеты разнообразны: от космических путешествий до бытовых зарисовок. Здесь есть и законченные истории длиной в человеческую жизнь, и изображения, близкие к абстрактным. При этом сами комиксы больше напоминают картины или плакаты, чем простые рисунки с подписями. У каждой работы — свой стиль, своя цветовая гамма, свой автор. 

«Многие по-прежнему считают, что комиксы — это детская забава, — рассказывает Сами Ахо, один из авторов KUTIKUTI. — Но мы рассматриваем этот жанр как современное искусство. Хотя лично я не против некоторой  «детскости» и шутливости, особенно в работе с цветом».

Выставка Tempora Mutantur организована совместно с Посольством Финляндии в Москве. 
 
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]