"Пункт Вселенной" Владимир Воробьев

Выставка

07.11 - 09.12.2017

Гармонист в колонне демонстрантов. Новокузнецк, 1983

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Родом из Сибири]

Площадка: Выставочный зал Дома ученых СОРАН, Новосибирск, Академгородок, Морской проспект, 23

Куратор: [Евгений Иванов]

Организаторы: Сибирский филиал ГЦСИ-РОСИЗО, Новосибирское региональное отделение Союза фотохудожников России

Выставка представляет творчество Владимира Воробьева - лидера знаменитой новокузнецкой фотогруппы ТРИВа, которая снимала жизнь крупнейшего в стране Кузнецкого металлургического комбината и большого промышленного города.  Группа выдвинула свой творческий манифест (задолго до "Догмы" фон Триера), который декларировал индивидуальный метод репортажной фотографии без фотобработки, без спецкадрирования.  

ТРИВА - одно из самых больших «белых пятен» в истории советской и российской фотографии, а авторов, входивших в группу, называют едва ли не самыми недооцененными фотографами СССР и современной России. Главное в творчестве автора - отсутствие  постановочности, полная документальность, но, несмотря на это,  и серьезное внимание к красоте каждого места съемки -"фотополигона", каждого эпизода съемки - "пунктов вселенной".

Автор не готов мириться с отмиранием классического багажа и стремится спасти и оживить культурную память. Фотограф-документалист становится культуртрегером во имя уже не изменения человечества – эта задача /для авангарда и фотографии/ кажется невыполнимой –  а  ради спасения собственной любви к искусству. 

Телефон для справок: 8 909 549 19 01, 8 913 926 13 58

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]