Незавершенность как неизбежность: многоликое время современного искусства

Лекция

25.08.2017, 18:30-20:00 пятница

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Просветительская программа "Оптика современного искусства"]

Площадка: Лекционный зал Сибирского филиала ГЦСИ-РОСИЗО

Лектор: Дмитрий Галкин

Время в искусстве многолико и обнаруживает себя различными путями: застывает как прошлое, память, наследие или классика в музейных коллекциях, становясь темой, формой, вещью. Сиюминутное, захваченное хэппенингом, оно становится актуальным или мерцает симулякром в условных временах и нарративах драматургии или визуальных образов. Оно как гравитация черной дыры затягивает в будущее, заставляя принять радикальный вызов авангарда…

У искусства времени так много, что оно начинает его производить в виде исторических образов и следов прошлого или же переживаний настоящего. Многоликое время искусства всегда свидетельствует о культуре как сосуществовании времен.

Мы обратимся лишь к некоторым аспектам времени современного искусства и категориям, в которых интересно понять и осмыслить то, что в своем именовании указывает на базовый темпоральный признак – современность.

Мы обсудим вторжение времени в искусство через незавершенность черновика, институциональные контексты, эстетику реального времени и магию повторения. Мы попытаемся понять, как в координатах времени, материала, авторства и толкования возникает напряжение, превращающее, по большому счету, все современное искусство в черновик и динамическую креативную среду «черновой отделки» - перехода из транзитного состояния черновика в (полу)завершенное состояние арт-объекта.

Необходима регистрация на почту (указать ФИО, контактный телефон): kuklina_1993@bk.ru
Телефон для справок: 8 909 549 19 01

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]