«Окна независимых». Окно #4: Станислав Симонов / Адонай Каф

Выставка

20.05 - 01.06.2017

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Родом из Сибири]

Площадка: Пространство «Высоко». Томск, ул. Беленца 9/1, 1 подъезд, 6 этаж

Куратор: Герман Преображенский

Соорганизаторы: Пространство независимых художников Томска

Партнеры: Пространство «Высоко»

«Мужская серия» в Окнах Независимых открывается парной выставкой.

Выставочное пространство свяжет воедино высказывания и творческие траектории авторов, стоящих по разные стороны изобразительной сферы. Работы Стаса (творческий псевдоним CW2E) – продукт развития серии граффити, с которыми он дебютировал на Street Vision в 2013 году. В настоящей экспозиции представлены работы CW2E выполненные на листах древесных плит. Выполнены они все теми же баллонами для граффити, но уже в усложненной технике, с добавлением масляных и акриловых красок, штрихами маркера и др. Тематика работ – современные боги сети и виртуальных вселенных. От персонажей игровой вселенной Overwatch и анимэ вселенной Bleach до фантазийных образцов героев, открывающих собственные возможные миры. Образы фантазийные, яркие, многослойные, образующие множественные альтер-эго автора. Работы художника пользуются большой популярностью в интернет комьюнити по соответствующим разделам игровых миров, но интересны не только в этих узких тематических рамках. 

Работы Адоная уже выставлялись в ГЦСИ Томск, в июне прошлого года он дебютировал для томского зрителя со своей экспозицией «Плоть и ничто». Серия снимков и коллажей демонстрирует виртуализацию телесности и разнообразные модификации идентичности, связанные антропными образами в современных медиа. В формате выставки Окно #4 Пространства Независимых, Адонай представит новую графическую серию «Грибница» и ряд мультимедийных объектов. Содержание экспозиции будет раскрыто как в сопроводительных сообщениях, так и в перформативных событиях открытия и закрытия выставки.

На открытии состоится перформанс «Плоть/ничто».
 
 
«Пространство Независимых»
Целью проекта «Пространство независимых» является демонстрация творчества молодых томских авторов. Сезон 2017 года имеет название «Окна независимых». Выставки проходят на дружественных площадках в центре города, а время их проведения зависит от «окон» в расписании этих площадок. 
 
 
Адонай Каф
 
Станислав Симонов
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]