ТРУД - цель, идея...

Выставка

24.03 - 04.04.2017

Роман Шалёнкин. Серия "Портреты", цветная фотография

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Площадка: Выставочный зал Сибирского филиала ГЦСИ-РОСИЗО

Куратор: [Евгений Иванов]

Соорганизаторы: Новосибирское региональное отделение Союза фотохудожников России

На выставке представлены работы фотографов, развивающих и модернизирующих тему труда в искусстве, представляющих различные индустриальные и постиндустриальные аспекты этой темы.

Тема труда занимала центральное место в творчестве художников социалистического реализма  Считалось, что в труде полнее всего раскрывались характер человека, его способности и целеустремленность, поэтому идеал красоты советского периода был неразрывно связан с трудом. Сегодня, по прошествии некоторого времени, тема труда вполне эволюционно оказалась востребованной. Возможно, созидательный пафос и искренность в передаче наблюдаемого, которыми пронизаны работы соцреализма - это, предположительно, то, чего сегодня не хватает в искусстве. Можно с достаточной ясностью утверждать, что труд является технологическим утверждением порядка, а его антитезой - энтропия как хаос (или особое нерукотворное его существование) на территориях «после труда».

Предлагаемая в проекте к рассмотрению и анализу тема труда (и образа человека труда) в современной сибирской фотографии может рассматриваться как продолжение, развитие и модернизация этой темы после социалистического реализма.

Участники: Владимир Воробьев, Владимир Соколаев, Виктор Боровских, Михаил Дронов, Александр Кряжев, Роман Шаленкин, Анна Маслова, Эдуард Левен, Илья Ильдеркин, Антон Уницын, Жанна Кульченко, Александр Аксенов, Вадим Махоров, Валентин Копалов, Константин Ощепков, Евгений Иванов, Вячеслав Мизин.

 
Кинохроника "Сибирь на экране" предоставлена Новосибирским домом документального кино (Элла Давлетшина)
 
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]