Показ и обсуждение хореографической работы «Отсутствие»

Public-talk

04.02.2017, 19:00-20:30 суббота

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

Программа: [Просветительская программа "Оптика современного искусства"]

Площадка: Лекционный зал Сибирского филиала ГЦСИ-РОСИЗО

В Сибирском филиале ГЦСИ-РОСИЗО (пер. Нахановича, 3а) состоится показ и обсуждение хореографической работы «Отсутствие» молодых танцовщиков Алисы Чеботаревой, Рафаэля Тимербакова и Павла Грибанова с философом и куратором Германом Преображенским.

Работа выполнена в июле 2016 года в Костроме, под руководством хореографа Татьяны Гордеевой, которая примет участие в обсуждении по скайпу.  Работа создана на резиденции арт-площадки «Станция» в Костроме. Резиденты - танцовщики современной хореографии из разных городов: Алиса Чеботарева (Томск), Рафаэль Тимербаков (Челябинск), Павел Грибанов (Омск), и куратор Татьяна Гордеева (Москва/Санкт-Петербург) - в течение 10 дней работали с движением, исследовали определенную тему через движение и пластику. В результате получилась work in progress, которая была представлена на открытом показе на арт-площадке «Станция». 

 
Танцевальный художник – Татьяна Гордеева – окончила с дипломом отличия Московскую Академию (1990 г.), магистратуру АРБ им. А.Я. Вагановой (2012 г.) и аспирантуру АРБ им. А.Я. Вагановой (2016, направление подготовки «Теория и история искусства»). С 1990 - 1999 гг. работала солисткой в театре Кремлёвский балет. С 1995 присоединилась к проекту современного танца «Театр Кинетик» Саши Пепеляева, участвовала во всех спектаклях театра и посетила более 80 фестивалей.  С 2006 г. занимается постановкой хореографических работ, которые были представлены на фестивалях в России, Франции, Германии, Италии, США, Латвии, Эстонии, сольно и совместно с танцовщиками и хореографами В. Голубевым, Е. Панкратовым, Т. Лузай, музыкантом Н. Судником, философом А. Монтлевичем, драматургом Е. Бондаренко. В 2001 – 2014 принимала активное участие в работе Международного центра танца и перформанса «ЦЕХ», формировала программу Летней школы танца «ЦЕХ». 
В настоящее время куратор магистерской программы АРБ им. А.Я. Вагановой «Художественные практики современного танца». Как художник по движению в театральных проектах сотрудничала с такими режиссерами как М. Гацалов (Театр Наций, Москва и Новая сцена Александринского театра, С.-Петербург), С. Александровский (Театр на Таганке, Москва), А. Иванова-Брашинская (БТК, С.-Петербург).
 
2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]