Арт-резиденция в Кронштадте: Энрике Вердуго (Чили)

20.07 - 20.08.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

 

Энрике Вердуго - фотограф и кинорежиссёр. Родился в Сантьяго де Чили, живёт и работает в Лондоне. Магистр Кингстонского университета (Великобритания) в области кинопроизводства.

В фокусе его художественной практики исследование людей и их среды обитания. Он размышляет об изменении окружающей среды и  о том, какие последствия и перемены несут за собой социальные дистопии.

Синтез реальности и вымысла в видео- и фотоработах Энрике - это попытка показать природу, в которой основой является морская стихия. Острова в море Энрике видит опорой для человека в поисках жизненных начал.

Проекты рождаются спонтанно.  Энрике взаимодействует с ландшафтом, с помощью изображения, фотографии и звука.

Фотограф создаёт иллюзорные конструкции.  Его фотографические работы - исследование изображения, «времени и движения». Художник использует человеческое тело, как растворяющееся полотно в своей серии «Тело и течение».

В его работах наблюдается жанровое разнообразие - аудиовизуальные инсталляции, фотографии и видео-показы. Его фильмы были представлены на Edinburgh Alchemy Film Festival, Spain Alcine Festival, Les Inattendus Festival во Франции и многих других европейских фестивалях.

 

С фотоработами Энрике можно ознакомиться здесь

С видео здесь 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]