ТИХИЕ ГОЛОСА в Красноярске

выставка

04.10 - 25.11.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Современное искусство и современное общество]

Рады сообщить, что «Тихие голоса» едут в Красноярск!

Выставка пройдет с 4 октября по 25 ноября в Музейном центре «Площадь Мира».

Это стало возможным благодаря поддержке «Фонда Михаила Прохорова», генерального партнера проекта.

 

Людмила Белова, куратор выставки:

«В 2010 году в Красноярском музейном центре с успехом прошла большая выставка «Послебеды», посвященная Великой Отечественной войне. В ней проявился новые взгляд и визуальные формы в исследовании войны. Зрители из разных городов Красноярского края проявили огромный интерес к проекту. На этой выставке тема блокады была освещена в одной из инсталляций. Выставка «Тихие голоса» даст возможность красноярцам и жителям края ещё раз соприкоснуться с темой блокады, которая их интересует и волнует. У многих живущих здесь людей в семьях есть эвакуированные родственники из осажденного Ленинграда или высланные по статьям советских законов военного времени. История жизней эвакуированных и высланных до сих пор не отрефлексирована и не визуализирована в современном искусстве».

 

Проект-исследование «Тихие голоса» нацелен на поиск новых визуальных образов в разговоре о блокаде Ленинграда, новых способов говорить на волнующую противоречивую и сложную тему, привлекая современные технологии и открывая малоизвестные источники.

В первый раз выставка прошла в Санкт-Петербурге в 2017 году с 20 сентября по 22 октября в выставочном зале «Невская куртина» Петропавловской крепости, Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Как это было можно посмотреть в коротком ролике — https://youtu.be/9nV989MSCcw

Проект состоится при поддержке Медиалаборатории CYLAND. 

 

  

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]