Арт-резиденция в Кронштадте: Соня Белкина (Россия) и Дэйв Гребер (США)

10.07 - 20.07.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Соня Белкина (1990, Москва, Россия) живёт и работает в Балтиморе. Обучалась офорту и рисованию в Институте Исскуств Мерилэнда (Maryland Institute College of Art), где закончила своё обучение и получила степень бакалавра (BFA) в 2012. В своих работах она использует краски, ткани, скульптуру и компьютеризованную вышивку в комбинации с живописью на текстиле. В этом году у неё была выставка в Нью-Йорке, выставка с Дэйвом Гребером в галлерее “The Front” в Новом Орлеане и соло инсталляция в заброшенном подвале в Ликин Парке в Балтиморе, которая была реализована с помощью галлереи “Wildflower”. Работа по приглашению в ГЦСИ – это первая часть проекта, в котором Соня и Дэйв переосмысливают духовность и трансгуманизм советских руин и монументов в России и Прибалтике.


Дэйв Гребер (1982, Филадельфия) – художник, использующий видео-скульптурную инсталляцию для формулирования мистического взгляда на современное капиталистическое общество. Он начинал в Hовом Oрлеане, в группе "The Front", позднее выставлялся в музее Crystal Bridges  на шоу ”State of the Art" , соучаствовал в выставке Лорны Миллс "Ways of Somethingв музее Американского искусства Уитни, участвовал в шоу "Double Crescent" в галерее С24, имел несколько персональных шоу в галерее Aртура Pоджера в Hовом Oрлеане. Его художественная индивидуальность проявилась в его роли пилигрима на Апалачской тропе, метафизического целителя в американской пустыне, винокура лесных напитков в Норвегии, а также видео менеджера Триеннале Проспект 4 (Prospect 4 Triennial).

 

 

 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]