Арт-резиденция в Кронштадте: Михаил Птицын (Россия)

15.04 - 01.05.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Михаил Птицын (1980)  родился в городе Арзамас Нижегородской области. В настоящий момент проживает в Москве. Занимается междисциплинарными художественными практиками: скульптура, пинхол-фотография, графика, поэтические перфомансы. Работы Михаила участвовали в выставках в Санкт-Петербурге и Москве: «Краденое искусство» (Зверевский центр, Москва), «Репетиция удовольствий и других состояний» (галерея Риджина, Москва), «Рихтерфест» (Наука и Искусство, Москва), III фотобиеннале современной фотографии (Русский музей, Санкт-Петербург), «Чёрное мыло Гайдара» (Литератор, Санкт-Петербург) и т.д..

На протяжении последнего времени Михаил исследует жизнь своих «био-моделей», помещая созданные им полуживые-полумёртвые объекты в живую и жилую среду собственной лаборатории дома. Художник озадачен вопросом: что есть его жизнь в окружении поп-машины радости и каким образом смерть проявляет себя во всеобщем счастье ежедневного потребления информации и общественных благ, что за странную материю представляет собой он сам, как представитель рода «человек», что такое плоть, как проявляет себя трагедия тела во всеобщем карнавале цирка живых и мёртвых существ и что есть такое пустота. Все эти вопросы находят своё выражение в пинхол-фотографии, графике и поэтических перфомансах Михаила Птицына.

Во время двухнедельной работы в резиденции Михаил планирует исследование телесной жижи города Кронштадт с помощью своей самодельной камеры. Обещает создать новую био-модель из заранее приготовленных им заготовок различных частей. Почитает в слух свои стихи, споёт пару-тройку песен, станцует и начнёт запись клипа на минимал  композицию собственного сочинения «Песня Утки Крякх»! 

 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2, +7 (812) 332-13-47  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]