Арт-резиденция: Эбигейл Донован и Томас Хьюз (США)

01.12 - 20.12.2016

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

Художник-перформансист Эбигейл Донован и инженер, изобретатель Томас Хьюз из США, используя различные электронные и оптические технологии, создают резонирующие эмпирические пространства, ситуационные композиции, представляющие в целом несовершенное подобие вселенной.

В Арт-резиденции в Кронштадте в декабре 2016 года Эбигейл Донован и Томас Хьюз продолжат работать в этом направлении и создадут медиа инсталляцию "Вчерашний день еще не родился" (название - цитата из эссе Осипа Мандельштама «Слово и культура»).

В декабре 2011 года в Арт-резиденции в Кронштадте Донован и Хьюз в составе арт-группы «181» реализовали проект «Кольца континентов».

Эбигейл Донован (р.1969) – художник-перформансист, медиа-художник. Участник арт-коллектива “181”. Профессор отделения искусств и дизайна Делавэрского университета в США. Окончила Свортморский колледж (штат Филадельфия, США) и Кранбрукскую Академию Искусств (штат Мичиган, США). Сайт художника: abbydonovan.com/

Томас Хьюз (р.1967) – инженер, изобретатель. Участник арт-коллектива “181”. Доктор физико-математических наук. Окончил Орегонский университет и Университет Мэна. В сферу профессиональных интересов входят: физика, электроника, инженерия в области искусства и образования.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]