«Коллективное искусство игры»: круглый стол

круглый стол

14.09.2015, 19:00-20:30 понедельник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Искусство в городской среде]

Благотворительный Фонд CEC ArtsLink
Фонд "ПРО АРТЕ"
Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства
при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Михаила Прохорова

 

14 сентября 2015 в 19.00

Фонд "ПРО АРТЕ"
(Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона)

«Коллективное искусство игры»: круглый стол

в рамках публичной программы фестиваля паблик-арта «Арт Проспект»

«Арт Проспект» – крупнейший ежегодный фестиваль паблик-арта в Санкт-Петербурге, который развивает новые формы творческого взаимодействия, предоставляя российским и международным художникам возможность совместно исследовать городской контекст, определять и заново формулировать его эстетические, историко-культурные и социальные составляющие. Проекты фестиваля бросают вызов устоявшимся представлениям о современном искусстве, привлекают местных жителей к участию в создании инсталляций, объектов, медиа-проекций и перформансов.

В 2015 году тема фестиваля – «Игры», и к участию в «Арт Проспекте» приглашаются художественные коллективы (арт-группы), а также художники, работающие в жанре participatory art (партиципаторного искусства, т.е. искусства вовлечения). Фестиваль ставит перед собой задачу найти точки соприкосновения коллективного и художественного через открытые современным искусством приемы и практики, используя концепт игры как форму переосмысления социального и эстетического взаимодействия.

Во время дискуссии на круглом столе будет обсуждаться художественное взаимодействие в контексте современного искусства и коллективной идентичности. Какова историческая роль художественных объединений в современной России и за рубежом? Как соотносится коллективное и индивидуальное в процессе создания произведения? Каковы цели взаимодействия как внутри художественной группы, так и взаимодействия с публичным пространством, зрителем? С какими сложностями сталкиваются художники, работая в группе, и в чем преимущества коллективной работы?

В дискуссии примут участие художественные коллективы – участники фестиваля «Арт Проспект» 2015 г.:
Flux Factory (США), Boullion Group (Грузия), Север-7 (СПб), CYLAND, Объединение «Паразит» (СПб), Группа 705 (Киргизия), Город Устинов (Ижевск) и другие.

Модератор: Наталья Федорова

Справки по тел: (812) 233 00 40, 233 05 53 (Фонд "ПРО АРТЕ") 

 

Фото: Александр Иванов

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]