Программа сотрудничества с Культурным центром Нурланн (Норвегия): Виталий Пушницкий

14.08 - 11.09.2015

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

С февраля 2015 года Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и Культурный центр Нурланн (Норвегия) осуществляют программу международного обмена художниками.

В рамках этой программы художникам из Норвегии предоставляется возможность работать в Арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте, а российским художникам - в одной из норвежских резиденций губернии Нурланн.

С 14 августа по 11 сентября 2015 года в Арт-резиденции в городе Будё (Норвегия) работал над скульптурным проектом «Разбитая Звезда» российский художник Виталий Пушницкий.

Художник использовал структурный подход для создания образа разбитой звезды. В основе скульптуры - модуль, представляющий собой сложный тетраэдр, полученный в результате вычисления из сферы путем ее разделения на отдельные элементы. Строгая геометрическая конструкция сферы разбивается о поверхность и заново собирается с измененным принципом. В результате получается уже не сфера, а кратер, напоминающий звезду неправильной формы. Каждый модульный элемент должен быть изготовлен из нержавеющей стали.

За время пребывания в норвежской резиденции художнику удалось найти идею и образ, создать чертежи и макет, провести поиск места постановки будущей скульптуры. Была также найдена фабрика, осуществляющая производство всех элементов. На данный момент ведутся переговоры с местными властями для разрешения производства и установки скульптуры в ландшафте.

Виталий Пушницкий (р.1967, Ленинград) - российский художник (живописец, график, скульптор). Также известен как автор инсталляций, арт-объектов, мультимедиа-работ. Окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, графический факультет (1988-1994). Живет и работает в Санкт-Петербурге. С 1994 года член Санкт-Петербургского Союза Художников. С 1990 г. принимает участие в выставках в ОАЭ, Голландии, Германии, Франции, России. Работы представлены в государственных и частных коллекциях. http://www.pushnitsky.ru/

Культурный центр Нурланн (Норвегия) - региональная государственная организация искусства и культуры при Совете губернии Нурланн. Культурный центр находится в живописной местности, в трех километрах от центра Будё, близко к аэропорту, железнодорожной станции и пристани. В старинном здании центра ранее располагался сельскохозяйственный колледж, с 1988 здесь располагается культурный центр. Центр состоит из нескольких зданий с мастерскими, выставочным залом, конференц-залами, кафе и апартаментами.

Nordland Culture Centre. Bodø, Norway

Адрес: Культурный центр Нурланн (Норвегия), 8048, г. Будё, Норвегия
Nordland Cultural Centre. Nordland County Council, 8048 Bodø, Norway

www.nfk.no/www.skulpturlandskap.no/www.highnorthair.org/

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]