Арт-резиденция: Сет Эллис (США)

06.06 - 30.06.2015

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

6 июня 2015 года в Арт-резиденцию Государственного центра современного искусства в Кронштадте для работы над проектом Placeholders приехал художник Сет Эллис (США). В резиденции художник пробудет до конца июня.

Сет Эллис – американский медиа художник, дизайнер. Получил степень бакалавра искусств в Йельском университете, степень магистра изящных искусств – в Школе искусств Колумбийского университета. Работы Эллиса были представлены в галереях, на симпозиумах и фестивалях, а также как паблик-арт проекты в Европе, США и на островах Атлантического океана. В настоящее время преподает в Школе искусств и дизайна Пенни В. Стэмпс в Мичиганском университете.

Его художественные исследования связаны с историей местности и используют аллегорический нарратив. Отталкиваясь о своих исследований, Эллис создает как исторически правдивые, так и вымышленные сюжеты. В своих работах художник использует материальные объекты (найденные на местности) и цифровые технологии (видео, аудио). Сайт художника: sethsellis.com/


Сет Эллис. The Ford Folly, 2014

Работа художника в Кронштадте (рабочее название «Призрак Якорей») является частью более крупного проекта под названием «Placeholders» (Прототипы), в котором он и его коллега Крис Кэссэди исследуют найденные на местности объекты, говорящие об истории этих мест и наследии индустриальной культуры.

"Голос Америки": интервью с Сетом Эллисом (США)

www.golos-ameriki.ru/content/ai-ellis/2843142.html

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]