Арт-резиденция: Дарья Шарыгина (Москва)

16.01 - 10.02.2015

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

С 16 января по 10 февраля 2015 в Арт-резиденции Государственного центра современного искусства в Кронштадте работала над лэнд-арт проектом "Диалоги" московская художница Дарья Шарыгина.

Дарья Шарыгина родилась в Москве. Получила образование в Московском колледже архитектуры и строительных искусств МКАиСИ (специальность «архитектура», специализация «дизайн интерьера»). В 2004 году окончила «Свободные мастерские» в Московском музее современного искусства (класс Ольги Шишко «Актуальные проблемы мультимедийных искусств»). В 2012 году получила диплом архитектора в Московском архитектурном институте (Государственная академия). С 2004 года работает архитектором в Москве, занимается фотографией, перформансом, видео и инсталляциями.

Автор концептуального проекта-манифеста «Музей «Шума и Тишины» в Москве» (под руководством В.Г.Сошникова). В 2008-2009 годах участник проекта «МОСКОНСТРУКТ», в 2007-2008 - проекта «Лиза Шмитц и студенты МАРХИ» в инсталляции «ЛАБИРИНТ» и «LABиринт 02».

В 2009 году участник и победитель конкурса на медиа-фасад в г. Мюнстер, Германия (4 видео - в соавторстве с А. Муковозовой и М. Черновым).

В 2012 году выиграла конкурс и получила диплом Международной Ассоциации Архитекторов за проект «Архитектура чувств» (совместно с И. Копычино и И.Шипук).

В 2014 году - победитель конкурса и участник фестиваля «A Festival of Premiere Performances. Cistern Dreams: An Overnight Concert for Deep Listeners» (Нью-Йорк, США) и антивоенной выставки «Helicon Art Center» в рамках «I:O – Koktebel Art Residence» в Турции.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]