"Приоткрытые понедельники" 2011

клуб

14.02 - 26.12.2011

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Образование]

В рамках: [Лекционно-дискуссионный клуб "Приоткрытые понедельники"]

Площадка: Уральский филиал Государственного Центра современного искусства

Куратор: [Ирина Кудрявцева]

Участники: [Владимир Селезнев], [Алиса Юрьевна Прудникова], [Ирина Кудрявцева], [Евгения Бахтурова], [Тамара Александровна Галеева], [Анна Александровна Пьянкова], [Евгений Фатеев], [Сергей Леонидович Кропотов], [_ Radya], [Ксения Федорова], [Михаил Сурков], Илья Шипиловских, [Юрий Куроптев], [Виктория Деменова], [Евгения Вдовиченко], [Татьяна Калинина], [Сергей Айнутдинов], [Лилия Немченко], [Марина Соколовская]

Партнеры: Уральский Государственный Университет им. А.М. Горького

Новая сессия лекционно-дискуссионного клуба "ПРИОТКРЫТЫЕ ПОНЕДЕЛЬНИКИ"

 

Наш клуб – это место сближения создателей и потребителей искусства, место регулярных встреч художников, критиков, кураторов и зрителей для совместного обсуждения не только различных аспектов искусства, но и ключевых проблем общекультурного плана, позволяющих лучше ориентироваться в современной действительности.

***

«Современное искусство» для большинства не только, простых и неискушенных зрителей, но и даже профессионалов (художников, кураторов, искусствоведов), остается достаточно условным и размытым в своих границах термином и явлением. Вопросов больше чем ответов.

В каких критериях измеряется современность и актуальность художественных произведений? Как и кем оценивается художественность и ценность современного искусства? И какое искусство все-таки современное, а какое нет?

Понедельничный арт-ликбез построен не на стремлении вывести одинаковую для всех формулу прочтения contemporary art, а на приближении к пониманию, через изучение его художественного языка. Нашу цель можно выразить словами Фулии Эрдемчи, искусствоведа и критика из Стамбула: «Современное искусство существует для зрителя - говорит на современном языке, откликается на политические, социальные темы, самые важные для людей, обращает внимание на то, что остается незамеченным в суете. Это очень открытая эстетика, но даже если вы знаете язык, необходимо научиться слушать - иначе вы никогда не поймете, о чем идет речь».

Мы поговорим о самых значимых событиях современного искусства в России и Европе (биеннале, фестивали, выставки, спектакли, конференции, концерты, кинопремьеры и пр.), коснемся проблемных вопросов теории и философии искусства. Сфера наших интересов – современных художественные практики, театр и драматургия, экспериментальное кино и видеоарт, архитектура. Все увиденное и услышанное обсудим!

Лекционно-дискуссионный клуб «Приоткрытые понедельники» – серия постоянных мероприятий в рамках реализации образовательной программы Екатеринбургского филиала ГЦСИ. Это место регулярных встреч художников, критиков, кураторов и зрителей для совместного обсуждения не только различных аспектов искусства, но и ключевых проблем общекультурного плана, что позволяет лучше ориентироваться в современной действительности.


Наши адреса: Медиатека УрГУ (пр. Ленина, 51, аудитория 413а)

Лекционный зал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а)

 

 

Встречи проходят каждый второй и четвертый понедельник месяца

Начало в 18.30

Вход свободный

 

 

http://vkontakte.ru/club23735099
 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
приоткрытые понедельники 2011

клуб

Приоткрытые понедельники. Новый сезон

клуб

приоткрытые понедельники 2011

клуб

Приоткрытые понедельники

клуб

[Все события и проекты] 

 
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]