Театральный эскиз "Стыд"

спектакль

06.11 - 24.11.2018, 19:30-19:30

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [Выставка "Начало, конец и почти всё между ними"]

Площадка: Уральский филиал Государственного Центра современного искусства

6, 13, 22 и 24 ноября | 19:30
Эскиз спекаткля «Стыд»

На следующей неделе на площадке ГЦСИ стартуют показы театрального эскиза по мотивам сценария к фильму Ингмара Бергмана «Стыд» (1968 г.). Ровно 50 лет прошло с премьеры этого фильма. Главные герои — супружеская пара музыкантов. Их спокойной и размеренной жизни настает конец, когда приходит война и ставит главных героев в ситуацию выбора. Вслед за Бергманом екатеринбургский режиссер Дмитрий Зимин, а также исполнители главных ролей Игорь Кожевин и Полина Саверченко предлагают разобраться в человеческой природе под влиянием сложных обстоятельств. Как поведет себя человек в условиях нечеловеческой жестокости?

«Для меня - это лучшая картина Бергмана и любимый фильм. Фильм любим своей лаконичностью, недосказанностью, странностью повествования, похожее на сон. Ещё больше ощущаешь сон от прочтения сценария: границы времени и пространства размыты. Для Стыда «сейчас» не имеет значения, и в то же время в Стыде всегда «сейчас» - если не обращать внимание на имена героев, то можно перенести эту историю в любую страну и в любое время. К сожалению, даже в мою современность и в мой город. Мы переживаем ощущение катастрофы. И самое страшное, что единственная причина катастрофы - сам человек!», - режиссер Дмитрий Зимин.

Дмитрий Зимин – актер, режиссер Свердловского академического театра драмы. Окончил Свердловское областное училище искусств и культуры по специальности «Руководитель творческого коллектива, режиссер театральных представлений», Екатеринбургский государственный театральный институт. С 2006 г. – педагог актерского мастерства и режиссер молодежного театра-студии «Галерка» (Екатеринбург). Автор сценического проекта ZANOZA, соучредитель арт-площадки «Выход». Обладатель «Золотого диплома» Международного фестиваля UNIFEST, победитель Всероссийского конкурса-гранта «Проекты молодых режиссеров», обладатель премии «ТОП 50. Лучшие люди Екатеринбурга» в номинации «Театр».

Игорь Кожевин – актер Свердловского академического театра драмы с 2009 г. Окончил Екатеринбургский государственный театральный институт. Участвовал в спектаклях «Вечер шутов» по одноименному сценарию И.Бергмана (Альберти), «Иван IV. Грозный» по пьесе А.К.Толстого «Смерть Иоанна Грозного» (Шут), «Ромео и Джульетта» У.Шекспира (Меркуцио), «Три сестры» А.П.Чехова (Соленый) и др. Лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов. Теле- и киноработы: «Река» (реж. А.Килин и С.Потапов, 2014), «Спасите наши души» (реж. К.Белевич, 2008).

Полина Саверченко – актриса Свердловского академического театра драмы с 2011 г. Окончила Екатеринбургский государственный театральныйинститут. Участвовала в спектаклях «Гроза» А.Н.Островского (Варвара), «Два приятеля» по одноименному произведению И.С.Тургенева (Софья Заднепровская, Жюли), «Три сестры» А.П.Чехова (Маша), «Трехгрошовая опера» Б.Брехта – К.Вайля (Дженни – Малина).

Владимир Кравцев - художник-постановщик, Заслуженный деятель искусств РФ (2004). Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). С 1980 г. работает в Свердловском академическом театре драмы, с 1984 г. – главный художник театра.

Адрес: Добролюбова, 19а
Цена билета – 200₽
Билеты можно приобрести заранее или непосредственно перед спектаклем в кассах ГЦСИ

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]