Народное искусствоведение в ГЦСИ

выставка

14.06 - 26.06.2018, 00:00-20:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

 С 14 июня в Уральском филиале ГЦСИ будет работать выставка одной картины из Коллекции #АкционКости, о которой каждый посетитель сможет высказать свое честное мнение. В рамках проекта «Народное искусствоведение» Анна и Виталий Черепановы предлагают обдумать произведение, а затем оставить свой отзыв в специальном ящике. Оценивать можно композицию картины, ее колорит, содержание, описывать свои мысли и чувства. Собранные мнения будут обработаны и опубликованы в социальных сетях и на сайте проекта.

«Народное искусствоведение» строится на непрофессиональных мнениях зрителей о произведениях искусства. В этот раз посетителям предлагается картина «Отшелушивающийся этюд» уральского художника Ивана Лукиных. Обычно он работает в русле фотореализма, однако «Отшелушивающийся этюд» не вписывается в это направления. Тем интереснее будет независимый взгляд зрителей на это произведение.
Выставка одной картины действует до 26 июня, затем ее сменят другие картины-участницы #АкционКости.
Приглашаем всех желающих оценить и высказать свое мнение о произведении!
Вход свободный.

Уральский филиал ГЦСИ - первая в Екатеринбурге институция в сфере современного искусства. На собственной площадке УфГЦСИ проводит выставки современного искусства, в рамках которых плотно сотрудничает с уральскими художниками. Одно из важнейших направлений деятельности филиала — работа с уральским художественным сообществом.

#АкционКости - это художественный проект Анны и Виталия Черепановых, направленный на развитие и исследование арт-рынка России. Он проводится в формате аукциона-перформанса, где цену произведения искусства определяют игральные кости, то есть случайность. Все художники, принимающие участие в Акционе, отдают в дар организаторам по одной работе. Из этих работ формируется Коллекция #АкционКости.

Иван Лукиных - участника многочисленных групповых и персональных выставок. Он родился в 1978 г. в Перми, учился на художественно-графическом отделении Пермского Педагогического училища №4, а также в Уральском филиале Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Работы художника хранятся в Пермском музее современного искусства «PERMM», в Санкт-Петербургском музее современного искусства «Эрарта», а также в частных коллекциях.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]