НОЧЬ МУЗЕЕВ 2018

концерт

19.05 - 20.05.2018, 12:00-02:00

Лето. Двор. ГЦСИ

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Выставка «Граница»

Где кончается Европа и где начинается Азия? На что влияют границы и кто их проводит? Это основные вопросы выставочного проекта Гёте-Института «Граница», которая будет работать в Ночь музеев в Уральском филиале ГЦСИ. Подробно о выставке.

Публичная программа, посвящённая открытию выставки «Граница»

Детские экскурсии: 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00

Встречи-дискуссии с худониками, кураторские и медиаторские экскурсии:

18:00–02:00. Старт экскурсий - каждые полчаса (на русском и английском языках)

16:00 - artist-talk с художницей Натальей Дю (Казахстан)

17:30 - artist-talk с художницей Элеонор де Монтескью (Германия)

 

Презентация проекта «Медиаторская скамейка»

В Ночь музеев Уральский филиал ГЦСИ запустит новый формат общения со зрителями. Прохожие на набережной Исети от улицы Малышева до Карла Маркса смогут подсесть на скамейки к специально подготовленным медиаторам, чтобы побеседовать об искусстве, задать вопросы и обсудить волнующие их темы. Проект приурочен к открытию выставки «Граница» и посвящен преодолению барьеров в восприятии искусства и культуры и барьеров в общении между людьми. Участники беседы получат бесплатные билеты на выставку.

 

Открытие Двора ГЦСИ

SOUND-ART

19:00 – public-talk с Борисом Хегенбартом

20:00 – презентация аудиовизуальной инсталляции Никиты Рокотяна (разработчик интерактивных приложений, creative coder) 

21:00 – перформанс «Пограничные плоскости» дуэта 60Hz (Берлин)

60 Hz – это аудиовизуальный перформативный дуэт Йен Тобена и Бориса Хегенбарта. В своих проектах они используют технологии видеосинтезирования 60-х и 70-х годов и исследуют создание звука и изображения на основе сигналов, получаемых с помощью электроники.

Музыканты собирают видео с движущихся поездов, автобусов или такси, которые транслируют маршруты между различными странами, городами и районами. Это может быть дорога между центром одного города и центром другого, или быть связующим звеном между богатым севером и беднейшим югом. Собранные видео будут позже служить материалом для исполнения в реальном времени. Подобно «перфолентам», они запускают, контролируют и влияют на синтетический видеосигнал и звук во время работы.

22:00 – dj-set завершающегося дня

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]