Открытые встречи с куратором программы Арт-резиденций биеннале

биеннале

15.10.2016 - 31.05.2017, 17:00-19:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Команда 4-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства решила прямо спросить уральцев о том, что им интересно в жизни. Всех готовых сформулировать свой культурный запрос ждут в Уральском филиале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Добролюбова,19а.

Уральская индустриальная биеннале, проводимая уже в четвёртый раз, – проект, закрепивший за Екатеринбургом статус регионального лидера в области современного искусства. Приезжая на Урал со всего мира, современные художники не только делились своим мироощущением, но и старались разгадать культурный код уральцев.

«Это здорово, когда художник не пытается в который раз навязать зрителю какие-то понятные ему, художнику и его окружению образы, а ищет вдохновение в том, что у его зрителей ассоциируется с буднями – производственные цеха, механизмы, продукт конвейерного производства, – говорит куратор программы Арт-резиденций биеннале Женя Чайка: Но и это превратилось в рутину. Всякий раз, привозя художников на Урал, мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – пары недель или даже месяца, проведённых иностранцем на Урале едва хватает для избавления от штампов, приобретённых ими на родине».

За год до открытия 4-ой индустриальной биеннале, ГЦСИ намерен собрать кейсы для будущих резидентов. С 15 октября в ГЦСИ пройдёт серия открытых встреч, в ходе которых участники обсудят вопросы, которые кому-то могут показаться простыми и иногда слишком повседневными: Куда мы едем в выходные? Чем нам интересен лес? Какую роль в нашей жизни играют реки? Однако ответы на эти вопросы помогут сформировать предельно субъективный, но от этого не менее ценный портрет сообщества. Все обсуждения будут документироваться, а их тезисы – на русском и английском языках – сформируют живой архив мнений жителей Урала, доступный любому художнику, который когда-либо захочет приехать в наш регион.

15 октября 17:00 – «Зачем мы куда-то едем?»

29 октября 17:00 – «Что мы знаем о реках?»

12 ноября 17:00 – «Что мы знаем про лес?»

26 ноября 17:00 – «Что мы ждем от художника?»

10 декабря 17:00 – «Как художник может повлиять на среду?»

24 декабря 17:00 – «Как городские сообщества могут помочь художнику понять город?»

14 января 17:00 – «Комплекс провинциализма, или зачем ценить то, что есть»

26 января 17:00 – «Кристаллы»

12 февраля 17:00 – «В чем правда Уральских гор»

5 марта 17:00 – «Промышленность Урала, какая она?»

18 марта 17:00 – «Что бы мы делали без поездов?»

1 апреля 17:00 – «Есть ли на Урале место для утопии?»

«Дело в том, что согласно задумке, 4-ая Уральская индустриальная биеннале современного искусства должна стать своеобразным толчком для внутреннего уральского туризма. Осенью следующего года у жителей уральских городов появится новый повод посетить соседние города, которые наряду со своей исторической привлекательностью, станут резиденциями современного искусства», – говорит Женя Чайка.

Такие дискуссии на регулярной основе будут проходить в течение следующего года в Екатеринбурге. В каждом другом городе программы Арт-резиденций пройдёт как минимум одна дискуссия.

На все встречи вход свободный

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]